中国9月金融数据带来了这样的经济信息(图)

2019-10-17 08:33 作者: 齐俊杰

手机版 正体 0个留言 打印 特大

金融 经济 货币
9月末广义货币M2余额是195万亿元人民币。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2019年10月17日讯】大家一直在为CPI破3而担忧,但是中国央行公布了金融数据,让市场的担忧略微有所缓解。数据显示9月末广义货币M2余额是195万亿(人民币,下同),同比增长8.4%,比上个月高了0.2%,狭义货币M1是55万亿,同比增长3.4%,与上个月持平。流通中的M0是4%,前三季度净投放现金是921亿元。

新增社融2.27万亿,新增人民币贷款1.76万亿,其中人民币贷款、非标、企业债券累计正向贡献近6668亿元,9月企业中长期贷款5637亿元,同比增速48.3%,大幅环比扩张。年内新增规模仅次于1月和3月,约占同期新增信贷的三分之一,是占比最大的一项。短期贷款也显著提升。这主要与制造业融资政策导向及基建融资环境继续修复有关。这个事情也要两面来看,好消息是,未来社融的增速将很可能继续维持回升的态势。坏消息是,央行应该对这一表现基本满意。所以他应该不会再有特别大的动作。未来短期内,再降息和降准的可能性并不大。

这次数据还是超出市场预期的,从之前的调查来看,市场预期9月的社融也就1.8万亿左右,结果达到了2.27万亿。

就好比一个人得病一样,之前我们感冒发烧,直接就是吊瓶抗生素,用了几次之后,发现当时虽然把病治好了,但是体质已经越来越差了,现在感冒发烧的次数越来越多,稍微一变天就得病,而且还慢慢的抗生素过敏,你再去打吊瓶,得加大剂量不说,效果越来越差,还引发了其它的并发症,于是这就让中国痛定思痛,开始踏踏实实的用中医的方式调理身体,希望通过增强体质,来恢复健康。但是绝大多数家里人并不理解,之前都是一针就好,这次怎么弄了这么久还不好? 

并不是中国不想搞刺激,而是实在搞不起来了,现在中国的身体状况已经不允许再进行强刺激,2009年能够刺激是因为一轮经济过热之后,大家仍然有需求,只要把钱放出来,有的是人想要,哭着喊着去搞建设。

2015年搞宽松,那时候全国非重点城市的房价还比较低,通过杠杆转移可以把企业的负债加到居民身上,也能起到刺激的目的,但现在不行了,没地方加杠杆了,你喊什么企业都不跟了,居民杠杆也已经加不动了。再加银行就危险了,所以才必须要重新审视经济发展的问题。要用时间来换空间,慢慢的磨出一个底部出来。而在磨底的过程之中,也会让不少人彻底丧失信心。信心没有了,好的信号也就完全视而不见了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受