证交会公布18人操纵股票 多数来自中国(图)


美国证券交易委员会(SEC)(Brendan Smialowski/AFP/Getty Images)
美国证券交易委员会(SEC)(Brendan Smialowski/AFP/Getty Images)

【看中国2019年10月17日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission,简称证交会)周三透露,共有18名交易员因涉及操纵3,000多种在美国上市的股票交易,并非法获利3,100万美元,大部分是来自中国。该会已采取紧急行动,冻结了他们的资产。

证券交易委员会在周三发布的一份声明中说,这些主要来自中国的交易员通过制造这些股票交易活动的虚假表象,以此操纵数千种小交易证券的价格,通过人为地增加或压低股票来获得非法利润。

根据证监会的投诉,交易员使用多个账户下达多个小卖单以压低股票价格,然后使用一组不同的账户以人为的低价购买大量股票。然后,交易员翻转脚本,投下几个小买单以推高价格,再人为地以高价出售股票。

证监会负责监管市场滥用的部门主管约瑟夫(Joseph G.Sansone)说:“我们指控被告大规模参与了广泛的操纵计划,竭尽全​​力逃避侦查,将交易放在几家不同经纪公司的一百多个独立账户中,并提交伪造文件以其他人的名义开设新账户,”“尽管如此,证监会仍然能够发现这些看似无关联的账户之间的联系,并揭露被告人操纵的非法交易模式。”

声明还说,美国马萨诸塞州地区检察官办公室已宣布对其中两名商人王佳丽(音译,Jiali Wang)和王晓松(音译,Xiaosong Wang)提出刑事指控。这两名被告在中国居住,并在马萨诸塞州有产业。

证监会在波士顿联邦法院提起诉讼,指控交易员违反、协助和教唆他人违反证券法反欺诈条款。除了要求资产冻结外,SEC还向被告追讨不当收益和利息。

据路透社报导,在一个实例中,两名名为王晓松和隋顺(音译,Shun Sui)的交易员据称在2018年7月的两天内买卖了一家名为Chicken Soup for the Soul Entertainment Inc节目制作公司的6,000股,赚取约6,233美元的非法利润。

当局说,被告不计后果地进行证券买卖欺诈行为,而且交易员已从经纪公司那里多次收到有关操纵交易的警告。

SEC也介绍了几种操纵其它证券价格的类似计划,包括Helen of Troy Ltd、Ultragenyx Pharmaceutical Inc和gold investor Global XGold Explorers ETF。

这项调查是由证监会波士顿办事处市场滥用部门负责进行。鉴于华盛顿与北京没有引渡条约,当局很难将任何中国籍认识带到美国法院受审。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受