两孤儿的约定:被领养后绝不抛弃对方 结果……(图)



小兄弟(示意图/非本文图片/图片来源:Pixibay)

【看中国2019年10月18日讯】出生就被亲生父母弃养的申杰和国福亮本来并无血缘关系,在中国山东一间孤儿院一起长大,两人情同手足。两个小男孩一次聊天时约定,“如果有一人先被收养,另一个人要记得想办法帮留在孤儿院的人领养出来。”几年之后,先被美国家庭领养的申杰,果然没有忘记自己的承诺,想尽办法帮助国福亮也能被人领养出来。

两个孤儿的约定:被领养后绝不抛弃对方

据海外媒体10月16日报道,近日,这2名被美国家庭领养的中国孤儿申杰(Josh Clarkson)和国福亮(Liam Thurlby)接受了记者的采访,分享了他们被收养的经历,以及一段感人的“兄弟情。”

申杰与国福亮,从小就被自己的亲生父母抛弃,两人都住进了山东同一间孤儿院而认识,当时两人分别是2岁和5岁。

国福亮天生小眼症导致几乎全盲,无法正常阅读,“弟弟”申杰就帮忙念给他听,两人情同手足。在两人分别是9岁及11岁那一年的一天晚上,两人聊天时承诺,“如果有一人先被收养,另一个人要记得想办法帮留在孤儿院的人领养出来。”

“弟弟”如愿被领养远赴美国 “哥哥”来不及说再见就失去联系

大约4年多前,申杰被美国堪萨斯市的克拉克森家庭领养了。而那时,在盲哑学校寄宿的国福亮,知道弟弟要被领养了,很想回去和他道别,但是因为学校没有假期,他没有办法离开学校。等他赶回孤儿院时,申杰已经走了。

“没来得及说再见,非常伤心,觉得这辈子应该再也见不到了。”国福亮事后回想道,两人之后完全失了联系。

“弟弟”没忘记承诺 在美努力奔走

申杰记得,他到美国的第一天,“就很想念哥哥,想告诉他,会记得承诺,一定会让我们重聚。”

来到新的环境,尽管自己的英文不是很好,但是,只要一有机会跟着美国的家人参加社区聚会、朋友活动,申杰总是用有限英文,讲述国福亮的好,希望有家庭愿意收养,

“他很聪明,他懂所有事情,他很棒。”然而,那时“哥哥”已近13岁,而被海外收养的年龄极限是14岁,再找不到领养家庭,“哥哥”就会永远失去被领养的机会了。

但申杰说,直到世界末日,他都是我的兄弟,我不会丢下哥哥一个人。

勇敢介绍“哥哥” 促成领养

2015年的一天,申杰到一名教授家作客,在一名华人妈妈协助翻译下,他勇敢的向初次见面的教授克利丝汀.瑟尔比(Kristin Thurlby)介绍了国福亮,称“他是最棒的,他的眼睛虽然看不见,但他会做所有的事情。”

克利丝汀很喜欢开朗乐观的申杰,听完他对“哥哥”的描述后,她感到“突然有根心弦被触动。”

当晚,克利丝汀就写电邮给正在国外出差的丈夫崔瑞斯(Trace Thurlby),详细描述了申杰口中的国福亮,也提到他是需要特殊帮助的孩子,而且即将满14岁。

夫妻两人很快达成收养的共识。

其实,瑟尔比除了两个亲生女儿汉娜(Hannah,现18岁)跟卡洛琳(Carolyn,现16岁)外,夫妻俩在十年前已经从中国收养了刚出生的女婴爱丽斯(Elliese Thurlby,现13岁)。

她跟女儿们提到打算收养国福亮时,女儿们都很支持,在知道国福亮就快14岁,超出领养极限后,她们都表示“那我们要快一点行动”。

经过层层审核,2016年1月,瑟尔比夫妇与女儿卡洛琳飞至中国,将国福亮接回堪州欧佛兰帕克市(Overland Park)的家。

克莉丝汀说,在家中等待国福亮的,还有“弟弟”申杰。

“他看到哥哥时,开心的跳起来拥抱。”直到那时,国福亮才明白,原来是“弟弟”的帮忙,才让他有机会来到美国。

“我真的非常非常感谢申杰。”,到美国已三年半的国福亮,在接受记者采访时,说到“弟弟”时,仍是满满的感动。

“原来有家人是这样的幸福。”

瑟尔比夫妇回忆三年多来,一家人陪伴国福亮走过最困难的适应期。她表示,很多人认为国福亮能来到美国,很幸运,但其实他刚到美国的第一年,过得非常辛苦。

克莉丝汀说,“他几乎不懂英文……儿子一开始常会告诉我非常挫折与生气,因为课业太难,环境又陌生,我跟丈夫花了很多时间陪伴、鼓励他,告诉他不管有任何困难都不能放弃,我们会陪在你身边,永远不会放弃你。”

接着,国福亮努力适应了美国的全新点字法,也学会了英文,他还是学校乐队的长笛乐手,更是田径队的短跑健将。因为国福亮的视力问题,每次学校比赛或练习时,都有一名同学穿着亮色上衣在旁陪跑引路。克莉丝汀说,国福亮的眼睛可以辨别身旁比较亮的颜色,可以阅读放大好几倍的乐谱,听力与记忆力特别出色。

国福亮说,以前在中国盲哑学校时,每到周末假日同学都会有家人探望或打电话关心,“我当然会羡慕,但从来没有家人亲戚,并不知道真正有家人的感受是什么。”

“到了美国,我终于有了家人,每天放学可以回家,爸妈常陪我跑步、读书。”国福亮说,“原来有家人是这样的幸福。”克里斯汀即自豪的表示,“他是我最好的儿子。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受