“红二代”常小兵被捕细节:办公室被中共巡视组突袭(图)


常小兵是中共十八大后中国电信领域第一位落马官员。
常小兵是中共十八大后中国电信领域第一位落马官员。(网络图片)

【看中国2019年10月23日讯】(看中国记者苗薇综合报导)日前中共官媒披露了多名官员落马的细节,其中包括江泽民长子江绵恒的亲信、中国联通前董事长常小兵

据《北京日报》10月22日报导,中纪委立案审查的中管官员案件中,超过60%的问题线索来自巡视。

中共十八大后,中央巡视工作“揪”出了包括重庆市原市委书记孙政才、全国政协原副主席苏荣、河北省原省委书记周本顺、辽宁省原省委书记王珉、云南省原省委书记白恩培、全国人大教育科学文化卫生委员会原副主任委员王三运、天津市原市长黄兴国、中国司法部政治部原主任卢恩光等在内的一批高官违纪违法问题线索。

文章以常小兵为例称,2014年11月27日,中共中央第八巡视组进驻中国联通开展专项巡视。在2014年12月的一个周末,该巡视组组长宁延令等人去了常小兵的办公室。

宁延令目光锁定在了常小兵的办公室里一道紧锁的房门,此时常小兵乱了方寸,只得叫秘书将门打开。

不出意料,跃入眼帘的是堆满半间屋子的贵重礼品,有名烟、名酒、名茶,还有字画、工艺品等上百件。

以此为突破口,常小兵涉嫌违纪违法的问题线索浮出水面。

《中国纪检监察》曾报导称,巡视组突袭常小兵办公室,发现一个柜子里,堆着几十部未拆封的高档手机和一些高档工艺品,抽屉里散乱地放着一些金银首饰,光项链就有十几条。此外,办公室里还有一道紧锁的房门。常小兵的秘书将门打开后,里面显出可以堆满半间屋子的贵重礼品,有名烟、名酒、名茶,还有字画、工艺品等上百件。

2015年12月27日,常小兵被调查。2016年7月,常小兵被立案审查及被“双开”。2017年5月,常小兵因受贿300多万元被判刑6年。当时官方通报指常小兵“检举揭发他人违法犯罪事实,从轻处罚”。

资料显示,常小兵曾在2000年出任中国电信集团公司副总经理、党组成员,但在2004年转任中国联通(762)公司董事长、党组书记,直至2015年8月,常小兵调回中国电信任董事长、党组书记。

有大陆媒体报导称,常小兵是“红二代”,且是中共十八大后第一位落马的“红二代”。但相关消息并未得到官方进一步的证实。 

常小兵被带走调查当天,中共“红二代”蔡小心,在微博上指,常小兵案件与江绵恒有关:“常小兵曾主事中国联通11年,是联通任期最长的核心高管,众所周知中国联通和无上世子的关系!”其中的“无上世子”是国内网民指代江绵恒的暗语。

中国的电信行业长期被江泽民家族控制,中国联通的前身中国网通,就是由江泽民的长子江绵恒创立的上海联和投资公司(上联投)创办的。

中国电信南北拆分时,江绵恒的网通已经严重亏损,却顺利兼并了中国电信在北方10个省的固定资产,并更名为“中国网通”,借此机会抹平了该公司数百亿元的债务。

2008年,任中国联通董事长的常小兵借“反中国移动垄断”之名,电信重组,联通与江绵恒的网通合并,保留“中国联通”的品牌。电信领域这些公司作为中国最赚钱的企业,都成了江家的“钱袋子”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意