中共渗透再挫败 一带一路漫画在大马遭禁(图)


馬中商務理事會丘光耀(左)主編,而由漫畫家張寶玲所繪製的馬來西亞《互利共贏的一帶一路》漫畫,因為滲入校園,遭到查禁
马中商务理事会丘光耀(左)主编,而由漫画家张宝玲所绘制的马来西亚《互利共赢的一带一路》漫画,因为渗入校园,遭到查禁。(图片来源:张宝玲脸书)

【看中国2019年10月24日讯】中国共产党渗透手段无所不在。先前美国梦工厂动画公司新作《坏坏萌雪怪》(Abominable),因为带入“九段线”地图,而遭到越南和马来西亚下架。现今再传《互利共赢的一带一路》(Belt and Road Initiative for Win Winism)漫画,在马来西亚各学校派送出3种语言的版本,总计2500册,而引发注意。最后被大马内政部列为禁书,而非法印刷者,将会面临最高3年徒刑。

根据当地媒体报导指出,这本“一带一路”漫画,是由马中商务理事会首席执行员丘光耀(Hew Kuan Yau)主编的,由笔名“番茄”的大马漫画家张宝玲所绘制,在今年4月,先发行中英文版本,最近再推出马来文版本。包含丘光耀在内及出版商,把约2500册的漫画派送给各级学校,因而引起关注。

丘光耀本身是大马民主行动党前成员,他于9月在推特上贴文,以简体中文表示他到布城教育部拜访了副教育部长张念群,且向她汇报关于“促进大马各族优异生善用一带一路平台前往中国深造的机遇”,而为优秀但却贫苦的各族青年子弟争取奖学金,使他们能够至一流的中国大学进行学习;另外还送上3种语文版本的《互利共赢的一带一路》漫画。

23日,大马内政部公告声明,引述1984年《印刷出版社与出版物法》(301法),把这3种语文版本的《一带一路》漫画,列为查禁的对象。并指出,漫画中的内容,可能会鼓励对于共产主义斗争的支持及同情,还有人担心会造成分裂族群,及引起读者对马来西亚历史的怀疑,尤其是年轻一代;同时也会质疑前任国家领导人为追求国家独立和发展所做的努力。对于非法印刷、出版或拥有这3版本漫画者,将会被起诉,将会面临最高3年有期徒刑,或科处2万令吉罚款。

这本《一带一路》漫画的有关人员,包括丘光耀、张宝玲等人,皆遭到警方调查。

中国渗透“雪怪”动画而遭越南下架

坏坏萌雪怪》(Abominable)近日在全球上映,但被越南影迷发现,在画面中竟多次出现了展示中国“九段线”的地图,让他们气炸了,并惹恼越南当局。越南文化部立即决定,该部电影从14日起全部下架,且吊销其上映执照。

根据报导,此部《坏坏萌雪怪》动画电影,是一部3D电脑动画的奇幻喜剧冒险片,是由美国梦工厂和与中国合资的“东方梦工厂”共同合作的,故事主要叙述一位中国女孩与大雪怪(Yeti)一起冒险的故事。

据《洛杉矶时报》报导,连这部可爱雪人的动画电影,也都无法避免涉及中国的国际争端焦点,北京利用该部动画描绘出一张包括了“九段线”的中国地图,并单方面地声称中国于南海的领土,是广阔无边际。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受