中国队作弊 世界军人运动会地主被取消资格(图)


运动会
第七届世界军人运动会于本月18日在武汉开幕(视频截图)

【看中国2019年10月25日讯】第七届世界军人运动会正在武汉进行,一支中国军人组成的定向越野队,竟在比赛中使用隐密的小径和标记,这种作弊行为最终被大会取消比赛资格。

法新社报导,第七届世界军人运动会于本月18日在武汉开幕,官方指在24日赛事过半之际,中国军队选手获得金牌和奖牌位居榜首。不过,主办单位发现,在周日(20日)定向越野竞赛中,由中共军人组成的男女混合队伍,在赛事中行经路径偏离了直线道路和窄道。

随后,国际定向越野运动总会(International Orienteering Federation,IOF)通过一份声明指出,经调查发现,参加该赛事的中国越野男女运动员,有事先准备许多“只有他们知道的标记和小径”。因此该会决定取消他们的比赛资格。

中国军方筹办本届赛事,其上级机关中国国防部,尚未对这起作弊丑闻给予回应。

外界留意到,中国官方为举办这场军事运动会,提供了强大的财政支持,同时进行了大力媒体报导。本届赛事的主办国中国,此次在武汉兴建了一个可以容纳1万多名军人、教练和官员的运动村。

事实上,此次的定向越野并不是唯一发生在中国大陆的丑闻运动,马拉松也出现作弊事件,今年3月,一位女选手被拍到骑着自行车;去年11月,深圳半马超过250名选手作弊,很多人抄近路,还被交通监视器拍到。

今年波士顿马拉松赛事上,有3名中国运动员因违反规则遭终身禁赛。

责任编辑:苏姬

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受