贴身衣物泄密 ISIS首领遭锁定(图)


2014年7月5日的taqken文件圖片中,al-Furqan Media發布的宣傳視頻中顯示的ISIS首領巴格達迪
2014年7月5日的taqken文件图片中,al-Furqan Media发布的宣传视频中显示的ISIS首领巴格达迪。(图片来源:AFP/Getty Images)

【看中国2019年10月29日讯】北京时间27日晚间9点许,美国总统川普(特朗普)宣布极端恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)首领巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)在美军围攻之下,最后自爆身亡,更多追捕的细节陆续曝光。据“叙利亚民主力量”(SDF)表示,他们拾获了巴格达迪的内裤,才使其行踪曝光,并让美军得以锁定目标,展开斩首行动。

根据《路透》报导,“叙利亚民主力量”高级顾问普拉提(Polat Can)于推特上贴文披露追踪巴格达迪的一些细节,他声称有一位卧底者取得了巴格达迪的内裤,并透过DNA进行比对,而确定此人就是巴格达迪本人,才让美军能够锁定其动向,以展开行动。

普拉提强调称,在这次的行动中,其中包括了证明巴格达迪的身分,及窝藏地定位的情报,皆由他们完成的。我们的线人参与了发送坐标和引导空袭等任务,以至参与整体行动到最后一刻达成目标。

普拉提透露,从5月起“叙利亚民主力量”就一直与美国中央情报局(CIA)进行合作,追踪了巴格达迪的动向,并成功掌握他位在叙利亚伊德利卜(Idlib)的情报,在巴格达迪正准备转移至叙利亚和土耳其边境的哲拉布鲁斯(Jarablus)小镇之前,美军能够展开这次的致命一击行动。

“叙利亚民主力量”是由库德族人所主导的,川普在宣布巴格达迪死讯之时,亦曾称赞库德族为整起行动所提供的有益情报。

美军突击巴格达的过程

参与此次突击行动的军事人员是来自于“联合特种作战司令部的三角洲部队”(Members of the Joint Special Operations Command’s Delta Team)。一名美国官员向路透社透露,此次行动的起点是在伊拉克西部的一个空军基地。

川普总统表示,美军在叙利亚伊德利卜(Idlib)地区的地面行动,其实也得到军机与舰艇的支援。

川普说,当美军一接近巴格达迪的大院时,直升飞机就遭到枪击,但美军还是迅速遏制这场攻击而安全着陆。之后美军在短短几秒钟内破墙而入。

“美军迅速结束了大院的行动,那里的人或投降或遭击毙。但现场的11个孩子并没有受伤,而交由第三方照顾。此外,美军亦俘虏并监禁了几名ISIS分子。

而巴格达迪却带着3个年幼的孩子逃往大院的一个地下通道,当时美军呼吁巴格达迪投降,可是被他拒绝了。后来巴格达迪遭军犬追到一个没有出口的地下通道内,最后点燃了自杀炸弹背心,因而杀死了自己与他的3个孩子,且这个通道最终也坍塌了。虽然一只军犬受伤,但并没有任何美军人员牺牲。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意