华人非法种植大麻上千万美元 嫌犯全曝光(组图)


室内种植的大麻
室内种植的大麻(图片来源:Riverside County Sheriff's office)

【看中国2019年11月3日讯】据美国加州当地新闻报道,10月30日,加州河滨县警方逮捕了一名涉嫌非法种植大麻的华男主犯和九名华人嫌犯同伙。同时在13套不同的住宅中缴获了市价上千万美元的18778株养植中的大麻。

主犯徐嘉明被控多项重罪罪名

今年41岁的主犯徐嘉明(chiming Tim Hsu,音译)居住于圣地亚哥,他在位于河滨县(Riverside Couny)、圣贝纳迪诺县(San Bernardino County)和洛杉矶县(Los Angeles County)的13户住宅内非法种植大麻,遭警方逮捕入狱后被控多项重罪。

10月30日,大麻管制特别行动小组的警员们,手持多份搜查令,突击搜查中了徐嘉明在位于(Chino)、(Chino Hills)、(Hacienda Heights)等多处13个租赁的房屋中,搜出大量大麻植物。

河滨县地方检察官办公室公共信息官约翰称,在这13处住宅中的卧室和其他房间里,种满了不同生长阶段的大麻植物,警方共查获18778株大麻,而加州法律规定,个人种植大麻数量不能超过6株。同时警方还在屋内搜出价值27.5万美元的被盗电力供应。

警方在罗兰岗的一处住宅内逮捕了主犯徐嘉明。目前警方针对他的刑事指控有身份盗窃、在住宅内进行非法活动,盗窃公用设施和破坏公物等多项罪名。徐嘉明被捕后关押于河滨市的罗伯特拘留中心(Robert PresleyDetention Center),保释金设在54万美元。据地方检察官办公室表示,保释徐嘉明的条件是,保释金不是通过犯罪活动所获得的赃款,保释聆讯在河滨法院进行。

华人嫌犯
警方公布的9名嫌犯照片(图片来源:Riverside County sheriff's office)

9名华人同伙被捕

据河滨县警方透露,在这场突击搜查中,除了搜出大量种植的大麻外,同时还逮捕了9名华人涉嫌工作人员,据称他们都是徐嘉明雇用来照料这些非法种植的大麻,这9名华人年龄为28-53岁不等,7男2女,他们的身份也被警方曝光。

其中东谷市(Eastvale)华人居民共6人,分别是:32岁的杨宋(音译:Yang Song);29岁的刘芳梦(女)(音译:Liu FangMeng);35岁的徐曲(音译:XuQu);陈朝明(音译:Chen Chaoming)48岁;吴泽灵(音译:Wu Zeling)38岁,陈玉平(女)(音译:Chen Yuping)28岁。其他三位分别是:谭中朝(音译:Tan Zhongchao)35岁,圣盖博市(San Gabriel)居民;徐日科(音译:xu Riko)36岁,西科维纳市(West Covina)居民。林新星(音译:Lin Xinxing)53岁,中国公民。

目前,上述9名嫌疑人被关押于罗伯特拘留中心(Robert Presley Detention Center),登记后等待聆讯。

大麻合法化不等于纵容非法生产和营销

加州大麻合法化绝不等于纵容非法毒品的生产和营销!而联邦政府和当地警方对于非法种植大麻的打击力度也只增不减。自去年秋天以来,大麻管制工作小组(Cannabis Regulation TaskForce)成员和市政执法机构的官员,一直在定期进行突击检查加州各地,打击非法售卖的大麻店。

加州对于种植大麻的限制:年满21岁的成年人,可以在私人地方(不能被路人看见)种植6株大麻。外出时,个人携带的大麻重量不能超过28.5克。

责任编辑:柳成荫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意