【百年百首咏史】七:武装保卫苏联(图)

2019-11-05 02:13 作者: 江浩

手机版 正体 1个留言 打印 特大

在中东路爆发战争时,中共的表现是他们秽史中最不堪的一幕。
在中东路爆发战争时,中共的表现是他们秽史中最不堪的一幕。(图片来源:Guang Niu/Getty Images)

【看中国2019年11月5日讯】在中东路爆发战争时,中共的表现是他们秽史中最不堪的一幕,世界上从无一个政党或组织在外敌侵略时公然发动暴动来帮助敌人,称他们为狗倒是对狗的汚辱,狗还不嫌家贫呢,岂有盗贼入室狗倒去撕咬主人之事?

曾经在央视上看过一个以中东路战争为主题的节目,几个主持人一唱一和,对国民政府一味冷嘲热讽,对苏联红军的赫赫战功赞叹不置,真不知是何等肝肠?好好的粮食,竟然喂了一群狗!

 

    中东铁路起干戈(1)

积弱神州泛百疴

    拒虎防狼难决胜(2)

    含羞忍辱枉求和(3)

学良智短局全墨

中正鞭长头半皤

堪恨狺狺心丧犬

    武装暴动助苏俄(4)

 

注(1)张学良为收回中东路主权,从1929年7月开始驱逐中东铁路苏联职员,查封哈尔滨市内的苏联商业机构。1929年7月18日苏联政府宣布对中国断交。苏军在中苏边境黑龙江吉林段准备武装介入,战争爆发。

注(2)当时东北驻有日本关东军,在后虎视眈眈。

注(3)东北军战败,1929年12月20日,张学良被迫在伯力(哈巴罗夫斯克)签订了《中苏伯力会议议定书》,议定书恢复了苏联在1929年7月10日以前在中东铁路的一切权益,会后苏军撤出中国东北,但继续占领中国领土黑瞎子岛等地。

注(4)1929年中东路事件爆发后,共产国际远东局明确要求中共中央要提出武装保卫苏联的口号,并组织大规模的反对国民党和拥护苏联的群众示威。对此,中共领导人瞿秋白、李立三、向忠发、周恩来做出了积极的响应。他们召开政治局会议,决定在8月1日“反帝日”举行示威,而且争取发动上海工人总罢工。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受