3段婚姻 3种结局(图)


关于婚姻的三个故事。
关于婚姻的三个故事。(图片来源:Adobe Stock)

【1】失足

一个事业有成的中年男子,他在县区有两个厂矿,在市区有多套房产,和年龄相当的妻子,生养一对儿女。

一次,他去外地出差时,酒后和一名性工作者发生了关系。回来后,感冒了一次,他没有在意。半年后,他肾结石愈发严重,去医院做手术时,被查出感染了艾滋病。

“我是穷苦出身,没有上学,一步步拼搏奋斗到今天。我不愿婚外养情人,引以自豪的是小有成就,家庭幸福,儿女双全。”他低着头说,“就那一次动了坏心思,结果就要了命。”

更令他无法接受的是,他被查出艾滋病的同时,他妻子怀了第三胎,去医院产检时,也被查出了艾滋病。

“我是个罪人,我是个罪人……”

他和朋友谈到这一切,满怀悔恨,神情木然,不停地说着这句话。

【2偷情

她偷情9年,出轨对象是她的前男友。俩人在20多岁,有过一段情感交集,但男方一无所有,她父母不同意他们在一起。

错失彼此后,前男友去南方闯荡,搞销售,做培训,后来自己创业,结婚生子。她留守家乡,进入体制工作,遇见门当户对的丈夫。

9年前,前男友把事业拓展到家乡,三天两头回她所在的城市办事。一来二去,旧情复燃,她和前男友又在一起了。

出轨的这些年,都是在前男友回老家办事时,抽空和她约会。他们去人烟稀少的地方吃农家菜,或者开车到邻市手牵手逛街,或者躲到山间的宾馆里偷欢。

她忐忑过,挣扎过,自责过,不齿过,也多次想了断过,最终还是拗不过欲望、死灰复燃。

直到今年春天,她月经开始出现不规则流血,被医院确诊为宫颈癌。

她无法确定,到底是不是前男友传染的。她最感到最绝望的是,前男友知道她患上宫颈癌后,那个相识15年的男人,那个给她送过这样那样礼物的男人,那个床上口口声声说爱她的男人,就渐渐消失了。

她在父母和丈夫的照料中,挨过了手术。因为发现得早,没有扩散,只需要切除子宫颈。

有天下午,她从病床上醒来,风吹动窗帘,一缕阳光照在床单上,往事如排山倒海地袭来,她,忽然泪流满面……

夫妻间,心怀敬畏和感恩,才能体会到白头偕老的幸福人生。
夫妻间,心怀敬畏和感恩,才能体会到白头偕老的幸福人生。(图片来源:Adobe Stock)

【3】恩义

有一位年过九旬的老人,他和妻子牵手走过一甲子。年轻时,他南征北战,参军上学,常年在外,他的妻子留守在家乡,生养儿女,照料父母,省吃俭用,撑起一个家。

后来,他们终于结束两地分居的生活,他的妻子却病倒了。他放弃升迁的机会,推掉繁乱的事务,不让孩子们请保姆,一心一意地照顾老妻。

他们之间,没有表白,也不浪漫。有的是,漫长岁月里的守望和信赖,寂寞病床前的擦屎刮尿。

婚姻是什么?”有人问他。
“婚姻是一场敬畏。因为敬,所以畏,所以有所为,有所不为。”老人回答。

夫妻是什么?”
“夫妻是一场生死。结为夫妻的那一刻,就要做好准备,接纳对方生之痛,病之苦,逝之殇。”

“幸福是什么?”
“幸福是一场警觉。因为要走远路,因为想要幸福,所以要适时警惕欲望,时时察觉膨胀。”

婚姻中,是在追寻爱情,还是在迷恋欲望;是在渴求温暖,还是在彼此伤害;是在拥抱幸福,还是在制造痛苦?

夫妻间,超越平庸的生活表象,趟过粗粝的岁月泥沙,摒弃欲望与贪念,心怀敬畏和感恩,才能体会到相敬如宾、敬老爱幼、白头偕老的幸福人生。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受