港亲共议员何君尧今日遇刺 受伤照昨晚抢先曝光?(视频)(组图)

2019-11-06 17:27 作者: 明思

手机版 正体 20个留言 打印 特大

何君尧
香港亲共立法会议员何君尧。(图片来源:视频截图)

【看中国2019年11月6日讯】(看中国记者明思综合报导)香港建制派议员何君尧与助理11月6日一早在屯门码头摆摊拉票时,遭一名男子持刀袭击,胸口遭刺,因中刀位置有肋骨挡住,造成1厘米深的伤口,送医后并无大碍,消息传开后,香港网友怀疑何君尧是玩“苦肉计”,又想造假拉票。

综合港媒报导,香港亲共立法会议员何君尧,6日上午8点多在屯门启丰园商场周边进行竞选活动时,遇暴徒持刀往他身上猛刺,造成左上腹受伤、鲜血直流。

从网传的视频中可见,当时一名身穿蓝色衬衫、头戴鸭舌帽的男子,向何君尧献花寒暄后,突然从其背包中拿出一把刀,向何君尧的胸口刺去,并高喊:“何君尧人渣!”

但何君尧迅速避开,并同在场的助手合力制服该男子。

现场有目击者说,涉嫌施袭的男子被捕后,在登上救护车时还高喊:“何君尧你等天收!”

随后何君尧在清醒的状态下,被送往屯门医院治疗。之后,何君尧立刻在微博发布贴文,说他左上胸被刀刺中,目前没有生命危险,正在留院接受手术治疗。

 

但对于何君尧被刺伤一事,香港网友没有表示同情,反倒是一面倒叫好,对何遇袭受伤后依然“精神十足”,大批网友纷纷质疑其是“自导自演”。

网友说,“这么轻伤不是自导自演?民主派议员和示威者被铁鎚敲头,咬断耳朵,斩到肠掉出来的呢?你又不提?”

“博同情,又想造假拉票?”、“黑社会互斩,好平常,小事一件”、“100%是河妖自编自导自演”、“帮助魔鬼镇压港人迟早不得好死。”

另有网友点出,“从视频所见,何君尧在遇袭前,身边左方有个白衣男士,好像预知何君尧将会被送花男偷袭,当蓝衣人声称拿手机,白衣人立刻不再把手插在裤袋内,然后反应出奇的快制服了袭击者。”

“还有,白衣人制服袭击者时,十分爱护袭击者,没有用脚压着袭击者的头,还特意将腿提高,以免袭击者的头着地受伤。坦白说,这场戏有点烂!”

此外,有眼尖网友发现,亲共港媒《大公报》的脸书推文在昨日晚间7点54分进行编辑,内容写着“香港立法会议员何君尧6日上午遇袭,被假装粉丝的男子刺伤,后送院治疗。中午11点多,在微博上发文称,目前没有生命危险,他仍然会无畏无惧,‘香港已经够乱了,我们要止暴制乱,让香港社会回复安宁。’”

网友分析,显示的时间落在晚间7点54分的贴文,使用的是何君尧在医院的影片,且用词使用的是过去式“当天11时许”,但后来《大公报》脸书贴文再经编辑后,用词则改为“今早”,不少网友怀疑,“是不是何君尧自导自演、还没遇袭就先进医院?”

目前,香港社群广传大公报脸书贴文的照片,让大批网友嘲讽大公报:“要不要改名先知报?”

香港亲共议员何君尧遇刺
香港建制派立法会议员何君尧6日上午8点许遇袭,但《大公报》的脸书推文上,编辑时间竟落在昨日晚间。(图片来源:脸书截图)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受