墨西哥拒绝川普向打击毒品集团宣战提议(图)


 

2019年11月5日摩门教徒社区的死者亲属在墨西哥查看汽车残骸
2019年11月5日摩门教徒社区的死者亲属在墨西哥查看汽车残骸。(图片来源:HERIKA MARTINEZ/AFP via Getty Images)

【看中国2019年11月7日讯】川普(特朗普)总统呼吁墨西哥向有组织犯罪集团宣战,遭到墨西哥总统奥布拉多的拒绝。此前,美国一家9口在墨西哥北部行车途中被杀害,川普提出向墨西哥提供帮助,消灭墨西哥境内的贩毒集团。

墨西哥总统说,墨西哥将独立和自主”地追捕攻击背后的凶手,不过他反对使用武力。墨西哥毒枭日益猖獗,这让人质疑,到底谁在统治墨西哥。

路边一辆烧毁的汽车里被发现有几具受害人尸体。3名妇女带着14名孩子从墨西哥索诺拉省前往奇瓦瓦省的途中,他们的车辆疑似遭到贩毒集团武装分子的袭击。川普通过推特对墨西哥总统奥布拉多说,毒品集团势力太大,墨西哥应该在美国的帮助下向毒品集团宣战。

奥布拉多回答说,击毙贩毒集团成员不能解决问题。

奥布拉多说:“当然,我们不希望发生这样的事件,可是我们不认为用子弹、屠杀,用武力、血腥手段和火力可以解决问题。”

墨西哥长期以来一直在打击有组织犯罪活动。由于犯罪集团的力量超过地方警察,墨西哥政府派军队打击犯罪集团。尽管如此,被贩毒集团杀害的人数还在增多。

过去12年来,墨西哥统计的凶杀案遇害者人数接近25万,其中很多和贩毒集团之间的争执有关。墨西哥内政部说,惨遭杀害的摩门教徒家庭可能是两大帮派势力对决的受害者。

墨西哥内政部长杜佐拉说:“这两辆雪佛兰Suburban越野车可能被误认为是争夺这个地区控制权的犯罪组织。”

据信,墨西哥地区被强大的毒枭割据,有指控说地方警察和毒品集团沆瀣一气。墨西哥中央政府似乎不是这些地位稳固、势力愈发壮大的武装组织的对手。

美国联邦参议员罗姆尼是共和党中少见的川普的批评者,但他星期二表示,川普总统要求打击美国边境附近的墨西哥犯罪团伙是正确的。

罗姆尼说:“我们和墨西哥的关系良好,可是在边境发生的毒品集团的事件和暴力情况恶化,以及如何对付他们,是我们、也是墨西哥政府面对的切实问题。长期以来,墨西哥政府一直在处理这个问题,可是至今没有解决,甚至在恶化。所以,总统说,‘我们必须认真对待’,并且表示愿意帮助。我认为这是正确的态度。”

墨西哥总统说,他希望和川普总统讨论合作打击有组织犯罪活动,不过要维护墨西哥主权。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受