6名中国人深夜抢滩偷渡美国 结果……(图)


6中国人深夜抢滩偷渡美国 结果……
加州海滩(示意图/非本文图片/图片来源:Pixabay)

【看中国2019年11月8日讯】(看中国记者苏菲综合报导)11月4日,美国联邦海关边境保护局(CBP)表示,13名偷渡者乘一艘墨西哥小船,在加州橙县抢滩登陆时被捕,当中有6名偷渡者是中国人

6名中国人乘小船深夜偷渡美国 

美国联邦海关边境保护局发布的新闻稿称,11月1日深夜,一艘小船在圣克里门(San Clemente)南方的圣马刁岬(San Mateo Point)抢滩登陆,小船上一共有13人,其中包括一些墨西哥偷渡客,以及5男一女共6名中国偷渡者。

这13个人在小船刚一靠近岸边,就迅速下船,涉水跑到岸上,并向附近的居民区跑去。

但其实,这艘小船早已被ICE盯上。ICE官员通过夜视监视器观察到了一切,他们等所有偷渡者都跑进社区,边境巡警就立即抓人。不过其中四人还是跑掉了。

在被逮捕的9名偷渡客中,有三人来自墨西哥,包括船长,另外五男一女来自中国大陆。他们全都被带去海关边境保护局,等待下一步处置。

偷渡船只引擎出现问题 11名中国人被冲上佛州海滩

中国人利用小船偷渡美国在2018年也曾发生过。

2018年2月3日上午,11名利用小船偷渡到美国的中国人,被美国移民与海关执法局(ICE)拘捕。

据美国媒体报道,2018年2月3日早上6时45分左右,美国佛州居民Guy Clark远远看到,在沃兹湖码头(Lake Worth Pier)以南一哩处有影子,担心有人发生意外,于是迅速跑上前查看,结果发现是一艘25呎长的船艇。

Clark还闻到浓烈的汽油味,发现船艇的汽油外漏,还看到很多救生衣被扔在海滩上,这样的情景让他更加担心,船上的人是不是遇到什么意外了?于是他马上报警。

执法人员抵达后,发现船里有几个装满东西的袋子,还有第二个引擎。Clark表示,通常船里不会有第二个引擎,除非这些人打算驾船行驶很远的距离。

边界巡逻队表示,他们搜寻几个小时后,先是在A1A公路发现有4男3女在徒步走,到了下午5时左右,又在海滩附近的树丛找到其他人,共计找到11名中国人,年龄多为20多岁。

警方表示,这些人都不会说英语,除了被海水打湿、身上全是沙以外,身体并没有受伤。当局表示,这些人从巴哈马群岛乘船偷渡美国,因为船只引擎出现问题而被冲上海滩。

美国警方没有对这些偷渡客提出刑事指控,但表示会将其全部遣返回中国。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受