再批美联储 川普演讲偏离华尔街预期(图)


川普总统
川普总统(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年11月13日讯】(看中国记者忆文编译)川普(特朗普)总统周二(11月12日)在纽约经济俱乐部演讲前抨击了美联储,这明显偏离了华尔街许多人的预期,华尔街精英希望川普对美中贸易关系的进展做出积极的讲话。

据美国财经媒体CNBC报导,川普没有强调与北京的友好关系,而是批评了美联储对降低利率的犹豫,并指责美联储限制了美国经济和股市的涨幅。

总统指出,自当选以来,标准普尔500指数上涨了45%以上,道琼斯工业平均指数上涨了50%以上,纳斯达克综合指数上涨了60%。川普说,如果不是美联储的拖沓,这些数字可能会更高。

川普说:“如果我们有一个与我们合作的美联储,您可以在每个数字上再增加25%,我向您保证。”

总统还说,美联储应继续降低利率,以使美国在全球市场上更具竞争力。

他说,美国正在与公开宣布降息的国家竞争,现在许多人在还清贷款时实际上已经得到了补偿,这就是负利率。“谁以前听说过这样的事情?”他希望美联储也采取相应的举措以应对别国的竞争。

随着美联储继续收紧货币政策并提高利率,总统在整个2018年,直到进入2019年都在抨击鲍威尔,因美国没有什么通货膨胀,这种紧缩政策影响了美国经济的腾飞。他还谴责美联储及美联储主席造成股票市场动荡,破坏了与北京的贸易谈判。

“我认为美联储犯了一个错误。 他们是如此紧缩,”总统在2018年10月说。“我认为美联储已经疯了。”

美联储在2015年12月16日至2018年12月19日之间进行了九次加息,2018年12月是最后一次加息。 它在2019年三次降息,被称为“中期调整”。

可以肯定的是,自川普于2016年击败希拉里·克林顿以来,美国股市已飙升,标准普尔500指数上涨了40%以上。 由于投资者对中美贸易战的担忧缓解,近几周来,股市已上涨至纪录高位,大盘指数二(11月12日)创下历史新高。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受