国台办证实:台师大退休教授施正屏被抓(图)

2019-11-13 13:23 作者: 许秩维

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中国国台办发言人马晓光今日证实,去年在陆失联的台师大退休教授施正屏,跟失联台人蔡金树、李孟居,均因“涉嫌违害国家安全”遭有关部门“依法审查”。
中国国台办发言人马晓光今日证实,去年在陆失联的台师大退休教授施正屏,跟失联台人蔡金树、李孟居,均因“涉嫌违害国家安全”遭有关部门“依法审查”。(图片来源 : CNA)

【看中国2019年11月13日讯】中国国台办今天证实,台师大退休教授施正屏因“危害国安”在中国遭有关部门依法审查。台师大校方表示,已主动关心家属,但家属保持低调,不愿对外多谈。

中国国务院台湾事务办公室今天举行例行记者会,有媒体提问台师大退休教授施正屏去年8月在中国大陆失踪,传出被关押在北京。而在此前,台人蔡金树和李孟居也都在大陆“失联”。

中国国台办发言人马晓光表示,3起案例都因当事人从事“涉嫌危害国家安全”的活动,被有关部门依法审查,蔡金树、施正屏的案件已进入审判程序。有关部门已通知三人的家属,并根据法律规定保障他们各项合法权利。

台师大校方发表回应指出,施正屏先前在台师大国际人力资源发展研究所任教,在校教学情况正常,没有特别情况,但去年2月从台师大退休后,就未与学校及所上有任何联系。

校方表示,日前接获媒体及外界告知施正屏可能的近况,校方也主动关心家属,但家属保持低调,不愿对外多说,所以校方对后续情况并不清楚。

根据台师大国际人力资源发展研究所网页资讯,施正屏是美国康乃狄克大学经济博士,研究专长包括计量经济学、组织行为、专案管理、策略管理。

 

 

 

附注:原标题为“退休师施正屏遭陆审查 台师大:家属低调不多谈”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受