网传中央党校十句流行话(图)


2019年6月26日,中共外交部发言人华春莹(右)在中共中央党校受训。
2019年6月26日,中共外交部发言人华春莹(右)在中共中央党校受训。(图片来源:LEO RAMIREZ/AFP/Getty Images)

【看中国2019年11月15日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共近期印发党校工作条例,规定了培训对象和学制。中共的党校被认为是贪官培训基地,是官员边喝酒边传授贪腐窍门的场所。网络流传中央党校流行十句话,显示此地尽培养出搞阴谋诡计之人。

近日,中共中央印发了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(以下简称《条例》),明确将中共的县委书记确定为中央党校进修班培训对象,学制一般不少于1个月。

一篇题目为《流传于中央党校的十句话》的文章在网络热传,文中以乌龟、骆驼、兔子等小动物的故事做比喻,教人如何能够在官场“明哲保身”。

1、乌龟在地上是跑不过兔子,可乌龟在水里永远比兔子游的快。——不要放错自己的位置。

2、乌鸦学老鹰去抓羊,结果被羊毛卷住了爪子,最后被牧羊人活活的摔死了。——不是每一种鸟都叫鹰,认清自己你才能活下去。

3、有一天蚂蚁去和大象比力气,蚂蚁自豪的说自己能举起比自己重一百多倍的东西,这时大象抖抖了身上的泥,结果却把蚂蚁砸死了。——永远不要找错对象,不然会死的很惨。

4、马在沙漠里碰见了骆驼,马嘲笑骆驼的背说:”嘿,老兄你的背真丑!”骆驼没有理马只是继续赶路。最后骆驼走出了沙漠,马却再也没有出来,看着马的尸体骆驼笑了。——不要嘲笑别人的外表,不然说不定哪天你就会成为了别人的笑话。

5、有一只兔子很懒,总是在自己的窝边吃草,最后被猎人逮住了。——吃窝边草的时候想想后果,如果你觉得吃的起你就吃,吃不起千万别吃。

6、森林举行选美大赛,孔雀第一个报了名觉自己肯定能拿冠军,结果连初赛都没过。孔雀很生气,就去找山羊评委。山羊评委说:“孔雀你开屏虽然美丽,但却露着屁股!”孔雀很尴尬的离开了。——照镜子的时候不要光看前面,也看看后面。

7、夏天非常热,斑马去河边喝水,正好看见河马在河里玩,斑马就想它能玩为什么我不能玩啊。斑马就跳下去玩,可没一会鳄鱼就把它咬死了。——没那实力就别玩,因为你输不起。

8、一只鸭子看见大雁在天空飞的很自在,觉得自己也没差什么怎么就飞不起来。结果它跑到悬崖边上纵身一跳,没扑腾几下它就垂直掉下去了,摔了个半身不遂。——没有做好充分的准备之前,不要贸然的去未知的领域尝试。

9、狮子邀请老虎去山谷捕猎,答应把捕到的猎物一半给它,老虎想了想就去了。到了山谷狮子就堵住了唯一退路,把老虎吃了。——和强大的竞争对手合作一定要想好退路。

10、一只乌龟在沙滩上晒太阳,这时飞来一只老鹰,乌龟觉得自己有坚硬的壳,老鹰拿它没办法就有恃无恐。结果老鹰一爪子抓起了乌龟,飞到上千米的高空,在飞过一片岩石的时候狠狠的把乌龟摔了下来,乌龟连肠子都摔出来了。——不要对自己过于自信,能收拾你的人比你能想到的多的多。

有网民评论说,中共搞“斗争哲学”,使官场权斗激烈,官员心态诡异,时间长了都变成阴谋诡计之人了。

中央党校位于中共党校系统的顶端,创建于1933年,位于北京西郊。2015年8月,江泽民题写的中央党校校名花岗岩卧碑,已被从校外移到校内。江本身有“腐败总教练”之称。

中央党校因培养大量贪官而在舆论中臭名昭著,近年落马官员的履历多显示在中共党校浸淫“培养”过,甚至最高学历就是党校学历,特别是中共中央党校成为名符其实的“养虎场”。

日本《产经新闻》曾刊发报导称,中共一名改革派中共老干部和了解官僚贪腐内情的中国记者表示,党校这种集中各地官员进修的地方,其实也是官员边喝酒边传授贪腐窍门的场所。到这些党校进行的官员们交换的贪腐窍门包括:“用死亡的亲戚银行账户就不容易被查”、“这样做就能逃避中纪委追查”等。这些官员交换恶德讯息、催生新腐败案。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受