中国最大垃圾场 每天入1万吨提前25年饱和(图)


全国最大垃圾场 (图片来源: 網絡圖片)
中国陜西江村沟垃圾填埋场 每天涌入一万吨垃圾(图/中央社资料照)

【看中国2019年11月17日讯】有消息指,陕西省西安市有个全国最大垃圾掩埋场,原来想要用到2044年,由于每天有1万吨垃圾涌入,提前25年爆满。

据《英国广播公司》BBC报导,江村沟垃圾填埋场有100个足球场那么大,原本设计每天可处理2500公吨垃圾。800万人的巨大垃圾量让这里每天涌进高达1万公吨废弃物。江村沟垃圾填埋场建于1994年,原计划可以用上半个世纪到2044年。现在方圆70万平方公尺、深150公尺,可以容纳3400万立方公尺垃圾的掩埋场,在800万人制造的生活垃圾填塞下,提早25年填满。

报道指出,西安市是中国少数只用掩埋方式处理垃圾的城市之一,其他多数地区已经改用焚化炉。在江村沟垃圾填埋场身退之后,西安市也要加入焚烧垃圾的行列。一座新的焚化炉已经开工,在明年底前,预计至少会有4座焚化炉开始运转,合计每天能处理1万2750公吨废弃物。

中国是全球垃圾制造大国之一,长年来如何处理14亿人口制造的垃圾是个问题。但中国卻还进口“洋垃圾”进行处理,据统计,中国在2017年制造超过2.15亿公吨垃圾,相较10年前增加1.52亿公吨。目前全中国共有654处垃圾掩埋场,286座垃圾焚化炉。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受