中國最大垃圾場 每天入1萬噸提前25年飽和(圖)


全國最大垃圾場 (圖片來源: 網路圖片)
中國陜西江村溝垃圾填埋場 每天湧入一萬噸垃圾(圖/中央社資料照)

【看中國2019年11月17日訊】有消息指,陝西省西安市有個全國最大垃圾掩埋場,原來想要用到2044年,由於每天有1萬噸垃圾湧入,提前25年爆滿。

據《英國廣播公司》BBC報導,江村溝垃圾填埋場有100個足球場那麼大,原本設計每天可處理2500公噸垃圾。800萬人的巨大垃圾量讓這裡每天湧進高達1萬公噸廢棄物。江村溝垃圾填埋場建於1994年,原計畫可以用上半個世紀到2044年。現在方圓70萬平方公尺、深150公尺,可以容納3400萬立方公尺垃圾的掩埋場,在800萬人製造的生活垃圾填塞下,提早25年填滿。

報導指出,西安市是中國少數隻用掩埋方式處理垃圾的城市之一,其他多數地區已經改用焚化爐。在江村溝垃圾填埋場身退之後,西安市也要加入焚燒垃圾的行列。一座新的焚化爐已經開工,在明年底前,預計至少會有4座焚化爐開始運轉,合計每天能處理1萬2750公噸廢棄物。

中國是全球垃圾製造大國之一,長年來如何處理14億人口製造的垃圾是個問題。但中國卻還進口「洋垃圾」進行處理,據統計,中國在2017年製造超過2.15億公噸垃圾,相較10年前增加1.52億公噸。目前全中國共有654處垃圾掩埋場,286座垃圾焚化爐。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.