“别为我寻公义,你的暴徒女儿上” 港女一封信让人鼻酸(图)


反送中
香港粉专公开信《写给我的蓝丝母亲》(图片来源:脸书/港女友 Hong Kong Girlfriend)

【看中国2019年11月17日讯】近日一封写给蓝丝(意指:建制派及亲建制派民众)母亲的信,在社交平台引起广大反响。内容提及,若有天你的女儿被杀死,请别为女儿寻找公义,“因为那杀人的武器,是你亲手递上的”;许多网友看后表示“心痛又难过”。

香港粉专“港女友 Hong Kong Girlfriend.”近日发表一封名为《写给我的蓝丝母亲》信件。内容写道,母亲曾经带她去维园64集会,那时候可能是真心同情天安门的学生,“可是三十年后,天安门降临在你土生土长的家时,你的良心却跟天安门学生一起死了。”

粉专指出,香港抗争5个月以来,母亲或许是太害怕才成为“蓝丝”,“害怕没有港铁、回不了家、害怕外出、害怕被私了?你恨我们(示威者)打扰了你的生活你的娱乐你的安稳”,但她却想告诉母亲,“我们也很害怕”,害怕被抓捕、被打、被强奸、被秋后算帐。“我不知关起房门哭了多少遍,然后自己擦干眼泪,行尸走肉地假装生活如常。”她说,“打到这里我已经哭得像缺氧一样”。

粉专表示,母亲曾说“暴徒的死是自作孽”、“支持警察严正执法”;但她认为,“那不是政见,那是在支持谋杀”。如果有一天,她也不幸在回家途中“被掉下楼”,或在街上被黑社会、便衣斩死,“请不要为我寻找公义”,因为“是你亲手向警察递上武器,是你默许这个政权谋杀所有年轻人。”“我觉得我们家不配,不配要别人为我们去取公义”。

最后,她感谢母亲给了她一个能用的脑袋,让她会明是非、辩对错,“但抱歉了,这样好的脑袋要让你的女儿讨厌你了”。信末,她还以“你的不孝/暴徒/曱甴/黄尸 whatever you call me 女儿”署名。

这篇公开信发出后,引发网友大量转载。截至17日凌晨4时30分,已有8789人分享,近600多则留言。

不少网友难过表示,“完全明白你的心声,也是我们的心声”、“你们年青人有的良知、公义、决心、勇气和坚毅,真令我们这辈的香港人汗颜”、“这是现今好多香港人面对的问题,但大家继续努力,争取返一个和平自由的香港”、“悲伤的控诉,悲哀的香港”、“罪傀祸首是中共,中共不倒全世界不会好。”

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受