现端倪!周恩来和毛林两人天安门惊人一幕(图)


(左起)周恩来、毛泽东、林彪三人之间存在着微妙的关系。
(左起)周恩来、毛泽东、林彪三人之间存在着微妙的关系。(图片来源:Getty image)

前四通公司总经理万润南“文革”期间在清华大学学习。他在回忆录《清华岁月》中披露,曾几次近距离接触周恩来等中共高层,观察到周恩来与毛泽东林彪等人“互动”的细节。

“文革”是1966年5月到1976年10月间由毛泽东发动和领导的一次政治运动,历时10年。这场政治运动给中华民族和中国各族人民带来深重灾难。2016年是这场浩劫的50周年。

2016年1月8日也是中共建政后首任总理周恩来死亡40周年的日子。周恩来是中共隐藏最深、最具有欺骗性的人物。

如果说毛的最大过失就是50年前发动的“文革”,那么,周恩来是毛发动文革的积极支持者。文革研究专家、美国迪金森大学图书馆研究员宋永毅,在《一个被掩盖了的文革周恩来形象》中披露,有关周恩来当年坚决支持毛发动文革的责任,连前中共领导人都觉得实在难以否认。

前四通公司总经理万润南文革期间在清华大学学习,期间他曾三次在清华校园以及天安门广场近距离接触周恩来本人。

据《清华岁月》披露,由于出身“不硬”及文革一开始万润南被“革命群众”定性为“小爬虫”,所以文革早期那些事情,他都只能“靠边站”。但从远处看,有时候反而比投身其中的人看得更清楚些。

据说,从1966年7月30日到8月22日不到一个月的时间里,周恩来先后二十多次接见过清华的师生代表,四次亲临清华参加会议。万润南能参加并记得的是,周恩来两次在学校东大操场召集的大会上讲话,一次是1966年8月4日;一次是8月22日,中间8月18日毛泽东在天安门第一次接见红卫兵,周在场调度指挥。这三次万润南都身临其境,有机会近距离观察周恩来其人。

1966年8月18日,毛在天安门第一次接见红卫兵。清华的队伍就在金水桥旁,离城楼很近。上面的人物、动作,清晰可辨。万润南没有被周围的狂热所传染,而是冷眼旁观,看到一些相当有意思的细节。一是他们的出场。刚开过八届十一中全会,中共中央领导重新排位。最大的变化是林彪升到第二位。出场要反映这种变化。毛穿上了军装,挺着肚子走在最前头,瘦骨伶仃的林彪紧随其后。毛的步伐慢而缓,林的步伐急而促。林彪一不小心就要超越毛了,这时候周恩来扯住林彪军装的后摆,很用力,因为从后领到下摆都扯直了,林几乎是一个踉跄。待毛走出了一步,周才松手,其后林彪一直自觉地保持着这一步之遥。

这时候周停住了脚步。周不动,后面没有人敢超越他。等到毛、林走出了七八步,周才带着大队人马缓缓跟上。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受