在美出生的大熊猫贝贝启程返回中国(图/视频)


在美国华盛顿哥伦比亚特区出生的大熊猫贝贝。
在美国华盛顿哥伦比亚特区出生的熊猫贝贝。(图片来源:Sparky 321/wikipedia/CC BY-SA)

【看中国2019年11月20日讯】按照美国与中国之间有关协议,在美国华盛顿哥伦比亚特区出生的4岁大熊猫贝贝,已经在11月19日启程返回中国。

美国之音报导,经过一个月的准备工作,大熊猫贝贝已经在11月19日启程乘机返回中国。雄性大熊猫贝贝在美国华盛顿哥伦比亚特区出生,今年8月22日年满4岁。

华盛顿史密森尼国家动物园称,动物园工作人员为大熊猫贝贝准备了约30公斤食物与水,包括竹子、苹果和梨等。它是从华盛顿杜勒斯国际机场(Dulles International Airport)搭乘联邦快递(FedEx)波音777专机,飞行16个小时直达中国四川省成都市。

动物园园长蒙福特说,真是喜忧参半。大家都关心贝贝,并和数百万人一起见证它成为一个真正的熊猫大使。

大熊猫贝贝的父母是美香和添添,它们在2000年抵达美国,贝贝的哥哥泰山、姐姐宝宝在达到繁殖年龄之后,已经返回到中国。

目前贝贝的父母美香、添添是华盛顿动物园仅有的两只大熊猫。

根据美国国家动物园与中国野生动物保护协会之间达成的相关大熊猫协议,在美国出生的大熊猫年满4岁后返回中国。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类热门评论
本类周排行

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受