猪肉让中国人敏感 这个蔬菜让南亚人民心惊(图)


南亚 洋葱 价格
度洋葱的出口禁令,直接影响到了南亚多国。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2019年11月21日讯】中国近期猪肉价格不断攀升,暴涨到现在的40元左右一斤,引发老百姓强烈不满,怨声载道。猪肉价格的变动,让中国人对此很敏感。

而印度洋葱的出口禁令,直接影响到了南亚多国,从市民到总理都在“望葱兴叹”。《路透社》称,这是一场南亚的“厨房噩梦”,因为“无论是巴基斯坦的咖喱鸡、孟加拉国的香饭,还是印度的酸豆汤,都不能没有洋葱下锅”。

因天灾导致歉收减产,自今年8月起,洋葱价格节节攀升,让印度民众苦不堪言。

9月底,印度政府突然出台了严格的洋葱出口禁令,誓言“没有一颗洋葱可以离开印度”。随着成车的洋葱从印度边境被拉了回来,洋葱危机也迅速扩散到了孟加拉国和尼泊尔等周边国家。

印度是世界最大的洋葱生产国和出口国之一,2018年出口量达200万吨,而孟加拉国每年洋葱进口量的75%(约110万吨)都来自印度。 进入11月以来,孟加拉国的洋葱价格已上涨近10倍,从每公斤30塔卡(约合0.35美元)猛涨到了260塔卡(约合3.07美元)。

11月17日,孟加拉国国营贸易公司在首都达卡以每公斤45塔卡的折扣价出售洋葱,成百上千的市民为此排了好几个小时的队,甚至还引发了争执。

以印度为例,根据世界银行2014年发布的数据,印度约有三分之一的人口处在国际公认的贫困线以下,每天的生活费用不足1.25美元。他们的主要食物就是蔬菜,而洋葱易种、高产又价廉,自然深受喜爱。

《路透社》分析认为,洋葱价格的飙升直接影响的是广大贫困人口,以及广大农民的切身利益,而这些人的背后都是选票。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意