上海工行前行长被双开 自曝潜规则32名女下属(组图)


上海市纪委监委列出多条罪状,指顾国明涉收受巨额贿赂、卖官等,并批其道德败坏。
上海市纪委监委列出多条罪状,指顾国明涉收受巨额贿赂、卖官等,并批其道德败坏。(网络图片)

【看中国2019年11月21日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中国工商银行上海市分行原党委书记、行长顾国明日前被“双开”(开除党籍、公职)。上海市纪委监委列出多条罪状,指顾国明涉收受巨额贿赂、卖官等,并批其道德败坏。此前,他曾被曝主动招供潜规则32名女下属。

中共中纪委官网11月20日公布了上述对顾国明的处分。通报内容显示顾国明利用职务进行钱权交易,把国家托付管理的金融资源当做交易筹码,收受巨额财物;出入私人会所;卖官,为关系人“量身定做”选拔任用方案;为亲友谋取私利等。顾国明在被查中,与他人串供、隐匿财物、销毁证据。

其“双开”通报还指,顾国明“严重违反政治纪律”,道德败坏,生活腐化,与不法商人沆瀣一气等”,顾国明被开除党籍、公职,终止上海市第十一次党代会代表资格,并移送检察机关审查起诉。

现年52岁的顾国明是工行上海分行元老级人物。他2002年6月起任该分行副行长,2015年9月任行长至今年6月落马,其担任该行副行长、行长达17年。

《财新网》对顾国明案做了一些内幕起底。据报,顾国明通过人事安排,将上海分行经营得很“牢固”。顾国明被查后不久,工行上海分行副行长、分管金融市场部的吕虹也一度曾被协助调查。而吕虹就是顾国明一手提拔上来的。

据接近工行的人士的消息指,顾国明案涉金额上亿元。

此前该网曾报导,顾国明与今年5月落马的中共前证监会主席刘士余均涉及一关系人何敏华,该女商人与上海金融圈织就了庞大的关系网,涉嫌利益输送巨大。何敏华旗下拥有上海东方华发企业发展有限公司,主营酒店业务,资质不佳。

近期,大陆金融界震荡。除了顾国明、刘士余,今年以来至少还有30多名中共金融官员(包含金融机构高管以及金融监管机构官员)被公布接受调查,如国家开发银行原胡怀邦,广州农商行原董事长王继康,工行重庆市分行原副行长谢明等。平安银行上海分行行长冷培栋和前任杨华10月中旬也传出被查。据说线索来自刘士余案,与顾国明案也有关联。

今年3月,顾国明的助理陈某也因编造“降准”谣言,被拘留5日。

另外,上述官方通报还提及顾国明“道德败坏”。《财新网》报导称,顾国明交代了与其有性关系的十余名工行内部员工,一时间工行上海分行内部几乎人人自危。

不过,8月初网上传出被顾国明潜规则的不止十几人。网络传言说,顾国明落马后,主动招供约32个女下属被他潜规则,多家陆媒也有报导此事。

网上还传出这些女下属的照片。流亡美国的上海实业家“胡力任”8月27日在推特上留言称,目前事件正在发酵,被潜规则的女性名字与照片也被外泄,此事件热闹非凡。

复旦大学校友会理事、上海复瑞投资有限公司董事长施力勤怒斥,“让这32名女同事以后怎么见人?”


施力勤怒斥,“让这32名女同事以后怎么见人?”(网络截图)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受