比利时经贸团访问北京上海 传遭网攻每小时135次(图)


比利时公主 王岐山
比利时公主率经贸团访问中国并与中国国家副主席王岐山在北京会面。(图片来源:Florence Lo-Pool/Getty Images)

【看中国2019年11月24日讯】比利时近日派出王室及高阶官员率领的经贸访问团前往中国,23日媒体披露访问团在中国停留期间,遭到大规模网络攻击,每小时高达135次。

中央社报导,比利时公主艾思特瑞德(Astrid)、比利时国防部长雷恩德斯(Didier Reynders)、外贸部长德克姆(Pieter De Crem)及法德斯区首长等王室及高阶官员率领经贸访问团11日17日至22日到北京及上海访问。

不过,经贸团在中国大陆成为大规模网络攻击的受害者。
包括法兰德斯广播电视台(VRT)、比利时《晨报》(De Morgen)等媒体引述参与访中经贸团的网络安全专家鲍德维恩(Geert Baudewijns)的话说,访问团虽然知道中国网络有安全性问题,会遭受攻击,但没想到问题会有这么严重。

鲍德维恩说,访问团在北京下榻的饭店周围有移动杆设备,所有流量都要经过特定的网络系统,这让人提高警觉,他带了数台个人电脑到中国,使用特殊系统侦测,很快就发现遭骇客入侵,每小时约有高达135次的网络攻击。相当于每分钟超过2次进行骇客攻击。

不过,访问团对网络攻击有所准备,比利时国家安全部门事前警告过访问团注意网络威胁,出发前已讨论应该采取什么措施,与会代表携带的一些设备将被丢弃,同时建议所有人回国前重新设定、更改所有密码。

报导称,比利时代表团遭受的网络攻击,很难找出幕后操守,但鲍德维恩透露,这些攻击可能和中共国家安全部门有关。他从IP地址中可以看得出来。

目前,对于比利时媒体的相关报导,中共官方没有作出回应。

责任编辑:苏姬

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意