陆女入境悉尼被拦 丈夫辩称:第一次不懂(组图)


在悉尼国际机场,有一名带着年幼孩子的大陆女子被拦下,边境工作人员发现在她的行李中不少未申报物品。
在悉尼国际机场,有一名带着年幼孩子的大陆女子被拦下,边境工作人员发现在她的行李中不少未申报物品。

【看中国2019年11月25日讯】在澳洲悉尼国际机场,有一名带着年幼孩子的大陆女子被拦下,边境工作人员发现在她的行李中有生物制品。后续还发现了香烟等未申报物品,她却称没钱缴罚款。后来她的丈夫前来协助处理,声称她首次来澳,官员却妙回说申报单是中文的,让他最后也只能乖乖缴完罚款后离开。

《今日澳洲》引述《边境安全:澳洲第6季》(Border Security S6)节目的消息,当生物安全警员询问这位大陆女子是否携带未申请物品时候,她用英文回答:“没有。”

之后,警员开始检查她的行李,并马上发现可能构成问题的物品。警员拿出一份装有卤鸡爪零食的袋子问她,“这是什么?”她并没有回答。

随后警员打开包装袋,说道:“不行,这是风险极高的物品,这是肉,你看看,这是鸡脚,上面还有指甲,鸡或家禽可能会导致禽流感,所以不能携带入境。”

警员打开装有卤鸡爪零食的包装袋。
警员打开装有卤鸡爪零食的包装袋。

然而,在这位大陆女子的行李中,卤鸡爪并非唯一的高风险食品,因为警员还发现了鸭脖,泡椒鸡爪。她已经有点不知所措,用中文说道:“和那个是一样的。”

与此同时,另外一位女警员发现这位大陆女子的另一个行李箱有问题,嘱咐也需要检查一下。

生鲜食品数量不断增加,就当警员向这名大陆女子解释收到违规通知,需要缴纳现金罚款的时候,再次遇到了问题,因为她称今天没有带钱。

但是在处理付款问题之前,警员发现了另一个让人惊讶的藏匿物。在一个密封饼干盒子里,竟有满满一盒的香烟,警员直呼“天啊,情况越来越严重了,你看这个。”

未申报物品越积越多,这名大陆女子可能必须面对非常严重的后果。她表示,因为没钱缴罚款,而自己的丈夫正在入境大厅等她。

所以警员带其丈夫进来解决问题,并向他说道:“我们让她填写申报物品时,你妻子一直说没有。”这位男子回答:“她不会说英文,她是第一次来澳洲。”警员解释称:“无关,这个是中文的申报单。”

这位男子回答:“她不会说英文,她是第一次来澳洲。”
这位男子回答:“她不会说英文,她是第一次来澳洲。”(以上图片来源皆为视频截图)

之后,警员让这位大陆女子签名,付清罚款。至于这盒香烟,有两个处理办法,一为没收,二为缴纳数百澳元的税后带走。这位男子选择后者。在学到昂贵的教训之后,终于顺利出关。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受