郑中原:许其亮发声 习近平危险?(图)

2019-11-26 06:39 作者: 郑中原

手机版 正体 21个留言 打印 特大

中共政治局委员、军委副主席许其亮。
中共政治局委员、军委副主席许其亮。(图片来源:图WANG ZHAO/AFP via Getty Images)

【看中国2019年11月26日讯】中共四中全会之后,习近平让亲信王小洪掌公安特勤局,笔者之前已分析认为是防止高官造反,而近期更令人关注的信息是,四中全会后习的党政军几名身边人都频频发声“护习”,特别是军头许其亮的最新表态狠批郭伯雄徐才厚当年架空胡锦涛,是不是说明习现在真的有危险?

11月21日,中共政治局委员、军委副主席许其亮在中共《人民日报》上刊文声称,中共军队在“任何时候任何情况下都坚决听从党中央、中央军委指挥”;要全面“贯彻军委主席负责制”。

许其亮说:“过去一个时期,郭伯雄、徐才厚擅权妄为、结党营私,虚化弱化军委主席负责制,给党对军队的绝对领导造成极大危害,给军队建设造成巨大损失。”

许其亮这番话说的比较晚,之前已有习的四名亲信连续发文藉谈四中全会对习表忠,包括身为习经济重臣的刘鹤,习的身边大秘、大内总管丁薛祥,习的闽浙旧部、中宣部长黄坤明,习当年在陕西的故交、又曾推荐习上大学的人大副委员长王晨。

其中丁薛祥的文章批评中共的党官对“两个维护”理解不全面、把握不准确。他声称“两个维护”就是维护习近平总书记核心地位,对象是习近平而不是其他任何人;维护党中央权威和集中统一领导,对象是党中央而不是其他任何组织。这两句话连起来,很明显就是说党中央就是习近平,要紧的是维护习而不是党内任何人。

在丁薛祥的这个解读基础上,许其亮所说的听党中央指挥就是听习指挥。换句话说,之前在五千多字的四中全会公报中,所提的“坚持党的集中统一领导”、“坚持党指挥枪”等,不断重复“坚持”达55次,也是为了确保习的核心地位,坚持党指挥枪就是要“坚持习指挥枪”。

军委主席负责制也是这次四中全会强调的,而许其亮更搬出徐才厚和郭伯雄弱化军委主席负责制、实际就是架空胡锦涛的旧事,如此露骨挑明,不避政治忌讳,可见习近平在军中的地位稳不稳还是一个大问题?

权斗加剧,香港问题、中美贸易战,诸多中南海危机扑面而来,一旦被政敌用来威胁习,习就会有危险,一帮亲信看在眼内不急吗?

这也许说明,什么北戴河会议,什么四中全会,看起来平稳开完,但内斗不止,中共高层内部不但没有共识,暗战反而更加严重。

近几年,习近平不停地在各种场合,包括政治局会议上要求“忠诚”,是因为知道中共党内根本无法同心同德,官员多有二心。但忠诚是能要求的吗,表忠也只是口头上的。习周围的人,政治局内部的人,外部的人,统统都是“两面人”。

四中全会前,习被曝光的内部讲话中说要“防止祸起萧墙”,并且“必须先从家里自杀自灭起来”。

四中全会后,习近平亲信、公安部常务副部长王小洪被公布罕见兼任公安部特勤局局长,这是一个借警卫之名看管监控高官的职位。由此推断,中南海正进入一个诡异的内斗“新时代”。

 

(仅代表作者个人立场和观点)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受