澳洲警方对共谍王立强说词展开调查(图)


王立強
王立强(本人提供)

【看中国2019年11月27日讯】(法广 RFI)澳洲警方今天证实,已对自称中共间谍的王立强提供的爆炸性自白展开调查。王立强近日带着一批显然敏感的情报向澳洲投诚。

澳洲联邦警察(Australian Federal Police)宣布,调查预料将讯问王立强有关他所称中国情治系统试图干预澳洲政治的说词。

王立强逃到澳洲后告诉当地媒体,他知道数名派驻香港的中国高级军事情报官员的身分,还透露他曾参与在香港、台湾和澳洲的渗透任务。

一名澳洲警方发言人告诉法新社:“澳洲联邦警察可以证实,我们正在调查外国势力在澳洲从事干预活动的指控,如同近期媒体所报导的内容。”

发言人还说:“由于调查正在进行,警方不宜做进一步评论。”

澳洲总理莫里森(Scott Morrison)则表示,王立强提供的指控“令人深感不安且忧虑”。

澳洲主要情治机关“澳洲安全情报组织”(ASIO)说,他们已知道王立强指称的情况,并正在积极调查中。

来源:法广 RFI

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受