欧盟在调查中国进口钢是否逃避反倾销税(图)

原文标题: 欧盟对部分中国进口钢是否逃避反倾销税展开调查


歐盟
欧盟旗帜。(图片来源: 免费图片Pixabay)

【看中国2019年11月27日讯】欧盟委员会11月26日宣布对中国钢铁生产商展开调查,原因是有证据显示,中国钢铁生产商通过对出口产品进行轻微修改来躲避反倾销税。

欧盟于2018年2月对从中国进口的耐腐蚀钢产品征收17.2%至27.9%的反倾销税,以反制欧盟所说的中国不公平的低价格。

在周二开展的调查案件中,欧盟委员会表示,中国增加了对有稀油涂层或略增加碳、铝和钛的耐腐蚀钢的出口。因为出口产品略有不同,因此无需承担反倾销关税。

委员会指出,除了逃避2018年征收的反倾销税,中国生产商没有任何经济理由对产品进行改动。

在此前的反倾销调查中,欧盟认定,从中国进口的耐腐蚀钢产品以过低的价格进入欧盟。委员会调查发现,欧盟对耐腐蚀钢产品的需求在2013年至2016年9月增长了25%,达到930万吨。

同一时期,中国产品的进口价格下降幅度远远超过整个市场,进口量几乎翻了一番,使得其市场份额从10%增加到20%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受