戴劳力士上街的驻港部队大校遭曝买官(图)


中共驻港部队保障部部长王衍顺。
中共驻港部队保障部部长王衍顺。(视频截图)

【看中国2019年11月28日讯】中共驻港部队11月16日曾“自发”到浸会大学清理路障,引发外界指涉嫌违反《驻军法》以及或为军队镇压试水。当时一名带头清理并高调回应媒体询问的王衍顺大校出语粗暴,他身穿美国名牌衣服,手戴价值30万港币劳力士,引起注意。有知情人称,王衍顺在军中用钱买官、靠行贿升官。

综合港媒报导,11月16日下午四点多,反送中运动以来驻港部队首次走上街头清除九龙塘浸会大学联福道周边马路上的砖头、铁栅栏等路障。有的军人身穿印上镇压新疆反恐部队“特战八连”及“雪枫特战营”字样的球衣。其中一名负责指挥的中共军官,回应记者询问时,声称清理路障是驻港军队自发,又粗暴地叫记者不要再问。

该名不肯透露姓名、操北方口音的军官,后被指认是驻港部队保障部部长王衍顺。而王当天身穿美国品牌上衣Under Armour,戴的手表是劳力士,价值30万港元。由于据现役军官工资表,大校月薪连同津贴仅为1万元人民币(约1.12万港元)。网民质疑其一身名牌和其工资酬劳不相符。

据《大纪元时报》28日报导说,接获一名知情人士爆料称,王衍顺是山东人,1987年入伍,1991年毕业于空军后勤学院。从排长、副连长、连长、副营长晋升,他服役的是北京军区空军后勤部汽车独立营。

据称,1999年,王想要从副营长升到营长,当时营长的任命原本是给一个姓宋的军官,北京空军后勤部开了党委会一致通过。但王送了人民币8万元给部长,以99年计算,副营长的工资还不到2000元,8万块在当时算是相当可观数目。

结果这个部长果真改变党委会决定,任命他为营长,而姓宋的则被弄到山西去当营长,以此摆平。

王衍顺2000年6月当营长后,2年后就调去给这个部长当秘书。这个部长姓林,被指在八九六四期间,左右插了一支五四手枪,借了一辆老式自行车,跑到天安门广场去侦查,立了功,后来升到了部长。

据说这位林部长又给某上将送了3000万人民币,被升为少将。林倒卖军队地产获取暴利。王衍顺则因投靠林姓少将,借助其关系调到驻港部队。

知情人士还称,王现在还想要立功挣表现,希望升到副司令一职,“估计要花大笔钱了。”

江泽民掌军后,中共军队向来买官卖官之风猖獗。江已落马的两名亲信、中共军委前副主席徐才厚和郭伯雄均大肆卖官。

2015年1月9日,一封署名“中共总政治部知情干部”的公开信有网络流络流传,爆料称,在徐才厚、郭伯雄担任军委副主席期间,全军上下跑官买官成风,“千军万马”(指军职干部标价千万元人民币)、“百万雄师”(指师职干部标价百万元人民币)成为军内人人皆知的潜规则,团、营、连层层明码标价,军心涣散,无人想正事、干正事,心思全用在请客送礼、搞关系拉选票上。

责任编辑:司徒恩

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意