美媒:贸易协议被搁置 北京内外受困“需要喘一喘”(图)


美国新闻网站Axios今天报导,美国上周通过“香港人权与民主法案”,导致美国与中国正在洽谈的贸易协议被搁置。(图片来源:庞大伟/看中国)
美国新闻网站Axios今天报导,美国上周通过“香港人权与民主法案”,导致美国与中国正在洽谈的贸易协议被搁置。(图片来源:庞大伟/看中国)

【看中国2019年12月2日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)美国新闻网站Axios今天报导,美国上周通过“香港人权与民主法案”,导致美国与中国正在洽谈的贸易协议搁置。文章引述川普(特朗普)政府中负责谈判团队成员的消息称,导致协议搁置的原因还包括北京内政需要一段时间平静下来。

报导也称,接近谈判的另外两个消息来源表示,目前双方仍然存在一些实质性障碍,包括川普将取消多少关税、协议将以什么机制执行,以及中国如何保证购买所承诺的美国农产品数量等等。

Axios的消息来源透露,第一阶段贸易协议最早也可能要到年底才能签署,预料川普将延后原定于12月15日开始加征的关税。

(图片来源:Panumas/Adobe Stock)
目前美中双方在谈判上还存在着一些实质性障碍。(图片来源:Panumas/Adobe Stock)

此外,协议的签署地点也是一个未能确定的问题。川普政府曾提议爱荷华州和大卫营(Camp David),但都未能最后确定。双方一直努力寻找一个双方都能接受的地点。

美国国会两院于11月底迅速通过“香港人权与民主法案”,而川普总统也于11月27日感恩节前夕签署该法案。川普签署法案引来中方激烈谴责。

近期几件和中共有关的国际大事接踵而至,让北京焦头烂额,因此Axios报导北京内政需要时间平静下来,也不无道理。

美国中国问题专家林蔚在英文《大纪元时报》“美国思想领袖”节目专访中透露,一个与习近平关系密切的中共高层幕僚告知:我们已经走投无路。

林蔚指出,中共政府非常清楚它已死到临头。他透露,一个和习近平关系密切的中共高层幕僚曾坦率的对他说,“林蔚,我们已经走投无路了,每个人都清楚这个体制已经完了,我们进了死胡同。我们不知道下一步该怎么走,因为这里处处是雷,踏错一步就可能会粉身碎骨。”

他认为,因为对现实缺乏正确的认识,根本不知道民间实际情况,现在的中共政府是想到哪儿做到哪儿,功能极度失调,解决方案更无从谈起。

他也建议美国国务卿蓬佩奥和他的团队,应该考虑准备如何应对中共垮台和多方势力投诚问题。

Axios报导也提到美-墨-加协议(USMCA)。该协议的通过取决于众议院议长南希・佩洛西(Nancy Pelosi)、劳工组织和墨西哥政府达成妥协的能力。

报导称目前贸易协议和美-墨-加协议在很大成都上受到美国政府无法控制的力量所阻碍。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受