回应美国立法支持香港 中国象征性制裁(图)


华春莹
华春莹(图片来源:中央社)

【看中国2019年12月3日讯】据外媒报道,中国外交部周一宣布,为了回应美国国会对香港抗议者的支持,中国将对美国实行新的外交制裁,但将避免经济制裁,以免加剧经济放缓。

美国众议院和参议院于11月初通过《香港人权与民主法案》,该法案已于11月27日由川普(特朗普)总统签署生效。该法案的目标对象是涉嫌实施侵犯人权行为的中国官员。自六月以来,香港的民主抗议活动终于得到了外界的回应。

中国外交部发言人华春莹周一表示,中国将采取报复行动,措施包括阻止美国海军军舰停靠香港,并对包括美国国家民主基金会和自由之家在内的非营利组织实施制裁。

“这似乎是一个空洞的威胁,因为这些组织不在中国大陆境内开展活动,”驻香港大赦国际的研究员帕特里克・潘说道,“但是,如果对这些在香港运营的组织的职员和代表实施更大的实际威胁,那将是严重限制言论自由。”

目前,中美两国陷入贸易战,给双方经济带来压力,因为双方都对一系列商品征收关税。川普总统目前正在寻求与中国签署一项贸易协议,以解除两国的部分关税,目前尚不清楚是否或何时达成协议。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受