两个川普总统和两个王立强间谍?(图)

2019-12-03 08:00 作者: 张杰

手机版 正体 1个留言 打印 特大


美国总统川普(Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2019年12月3日讯】今年感恩节,大批香港市民在中环爱丁堡广场举行“《香港人权与民主法案》感恩节集会”,对美国表示感谢。很多市民在集会挥舞美国国旗,对川普(特朗普)总统签署香港法案表示感谢。

美国国会参众两院通过《香港人权民主法案》后,川普说:“我们必须跟香港站在一起,但我也跟习主席站在一起。他是我的好朋友。他是个很棒的人。”有分析人士认为,川普总统不愿香港法案破坏中美贸易谈判,将不会签这一法案。26日,川普在白宫办公室说:“你们知道,我和习主席有非常好的关系。我们非常重要的协议正处在最后冲刺阶段。我猜想你们可以说这是历来最重要的贸易协议。进展非常顺利。但是与此同时,我们希望看到香港问题好好解决,我想它会的。我想习主席可以使其成为现实。我了解他,我知道他会让其成为现实的。”川普的话似乎应证了分析人士的观点。

但时隔一天,川普总统签署了《香港人权和民主法案》以及《保护香港法案》,使得这两个法案成为美国的法律。川普说,他签署这两个法案是出于对习主席、中国和香港人民的尊重。立这两个法的目的是希望中国的领导人和香港的民意代表们,能够和平地解决他们的分歧,并走向长期的和平和繁荣。

可以说,《香港法案》是川普在感恩节前送给中国人的礼物,但接受者的感受却截然不同。香港市民欢欣鼓舞,北京恼羞成怒。此时,我们不得不说川普的确令人难以琢磨,他的行为像迷踪拳,指东打西,指南打北,变化莫测。

说川普总统的招法让人眼花缭乱,但向澳大利亚投诚的中共间谍王立强也很奇葩。为什么呢?因为这哥们太高调了。你想间谍反叛都是偷偷摸摸、神神秘秘,哪有打着啰,到处喊自己是间谍的。说王立强是间谍真不像,说是网红倒很像。花开两朵,各表一枝。我们先说说间谍王立强的事。

23日,澳洲媒体对王立强的专访报道后,中国方面反应迅速。24日,上海市公安局发出通告指,王立强是个诈骗犯。中国国台办27日在回应王立强事件表示,这件事就是骗子变间谍,是反中势力炮制的荒诞不经、漏洞百出的剧本。紧接着,环球网发布的一段2016年的2分34秒庭审录像,被称为王立强的被告人,大部分时间背对镜头。整段录像中法官、书记官、检察官、法警和律师都有出现,而被告人唯一的正面特写却画面模糊,虽然样貌与间谍王立强有几分相像,但真实性仍待辨认。

台湾桃园市议员王浩宇证实,王立强案被正式报道之前,澳大利亚媒体曾找他核实情况,并透露这位叛逃的间谍,真实姓名并非王立强,王立强只是一个化名。如果王浩宇的话属实,中共就造假造出了吉尼斯纪录。但到目前为止,所有采访过王立强的媒体,以及澳大利亚反情报机关都没有证实这一消息。

说王立强不是间谍是网红吧,也难理解。他如何清楚了解到中共特务机关在香港、澳洲和台湾工作的细节?就算王立强诈骗诈习惯了,喜欢对一些传闻穿凿附会,但他胆子也太大了,敢跟澳大利亚情报机构玩花活?测谎仪是干嘛的?一旦查明胡编乱造,就会被遣返,小命难保。当然,王立强作为间谍的确太年轻了,而且是画油画的。但前苏联王牌间谍、曾经让苏联花巨大代价交换的阿贝尔就是画家,他在纽约潜伏时的公开身份,就是画家和摄影师,还办过画展。而阿贝尔成为特务时,年仅22岁,29岁时他就已经执行过很多重大任务了。

26日,中国创新投资总裁向心、龚青夫妇因违反台湾“国安法”,涉嫌发展组织罪,被限制出境、出海。27日,它们被台北地检署二度约谈,两人也从“他”字案改为“侦”字案的被告。王立强到底是真间谍还是真网红呢?我只能说,这个时代真疯狂,猫跟老鼠当伴娘。

现在,我们再谈谈川普。川普与习近平有点相像。习近平就是打迷踪拳的高手,打着邓小平旗帜走毛泽东的老路,打左灯,往右转。可谓“改革开放不离口,倒行逆施往回走,‘我将无我’境界高,‘只负人民’暗掏刀。”川普老头也一样,当面叫哥哥,背后掏家伙。口里说习近平是我最好的哥们,但下手可是刀刀见血。

回顾川普的执政经历,应该说有很多问题。他能否通过弹劾关难说,能否连任也难以预言。但我也不得不说,自中美建交以来,对中共打击最大的就是川普总统。

八九六四大屠杀后,老布什总统就私下与邓小平勾结,挽救了奄奄一息的中共。克林顿总统更是误判中共,打开了世界贸易组织大门,引狼入室,使其迅速壮大。小布什、奥巴马都对中共采取绥靖政策,养虎为患。但真正将中国列入竞争敌手的是川普政府,通过贸易战对中国进行关税制裁的是川普政府。可以说,中美贸易战、香港反送中运动、中国经济下行和揭露新疆种族迫害都与川普政府密切相关联。我不知道川普是否真的要捍卫美国民主自由的价值观,要像里根总统那样推倒柏林墙,名垂青史。至少川普从未这样说过,他看起来像一个漠视人权的商人。在我们的眼里出现了真假两个川普总统,一个是“贪婪”商人总统,一个是为自由民主而战的总统?哪一个是真的呢?

11月22日,川普在接受福克斯电视台的电话采访时,透露了一个让世界震惊的信息。他说:“假如没有我,香港将会在14分钟内被毁灭。中国在香港境外陈兵百万,他们没进去完全是因为我向他(习近平)提出了请求。‘请别这么做。你会铸成大错。这会对贸易协议造成巨大的负面影响’,而他想达成贸易协议。假如没有我,现在会有几千人在香港被打死。你也不会看到任何骚乱了,你会看到一个警察政权。但是几千人(会死)。他没有进去动手的唯一原因就是我说,这会影响到我们的贸易协议。我对他说‘你别动这个念头’。”

川普看似吹牛的言论对中共却有重大杀伤力。大家请想,出兵百万,14分钟夷平香港,香港该死伤多少人?香港人该流多少血?香港该有多少家庭妻离子散?香港人不是中国人吗?不是我们的手足同胞吗?以如此强大的武力残害同胞的计划,难道不邪恶、不残忍至极吗?在香港反送中抗争最激烈的时候,川普不经意地将他与习近平的对话公开出来,将中共的残暴嘴脸展现在世界面前。

现在,我们再反思中美贸易战。我们是否可以说,中美贸易谈判只是一个障眼法,醉翁之意不在酒,项庄舞剑意在沛公。也就是,中美贸易战只是为了掩盖川普围剿中共崛起的真实意图,明修栈道,暗渡陈仓,他的根本目的是为了瓦解中共红色帝国。如果我们将发生在中美关系中一系列事件联系起来分析,川普的这个战略意图就变得清晰起来。这些事件包括彭斯副总统不断发出对中国的冷战宣言;蓬佩奥国务卿出访欧州、南美洲时提醒中国威胁,批评习近平“一带一路”战略;联邦参议员鲁比奥在里根研究所的演讲实为讨伐中共的檄文;美国设立了“应对中国当前危机委员会”;美国国务院将已关押百余万维吾尔人的新疆再教育营定义为集中营;美国两党在遏制中国问题上高度一致。

现在,我们总结一下。

王立强是中共间谍还是网红?我相信不久就会水落石出,毕竟向心夫妇已经被台湾当局控制了。中共操控台湾大选的图谋已经路人皆知。

川普总统是反共勇士还是无视人权的贪婪商人?听其言是商人,但观其行却是义士。一个人说什么并不重要,更要看他做了什么。观其行,我们可以较清楚看出川普的战略意图,那就是围剿中共红色帝国。中美贸易战或许只是美国的一场佯攻,一个更全面、更激烈的中美乃至中西冷战已经悄然展开。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受