兩個川普總統和兩個王立強間諜?(圖)

2019-12-03 08:00 作者: 張傑

手機版 简体 1個留言 打印 特大


美國總統川普(Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中國2019年12月3日訊】今年感恩節,大批香港市民在中環愛丁堡廣場舉行「《香港人權與民主法案》感恩節集會」,對美國表示感謝。很多市民在集會揮舞美國國旗,對川普(特朗普)總統簽署香港法案表示感謝。

美國國會參眾兩院通過《香港人權民主法案》後,川普說:「我們必須跟香港站在一起,但我也跟習主席站在一起。他是我的好朋友。他是個很棒的人。」有分析人士認為,川普總統不願香港法案破壞中美貿易談判,將不會簽這一法案。26日,川普在白宮辦公室說:「你們知道,我和習主席有非常好的關係。我們非常重要的協議正處在最後衝刺階段。我猜想你們可以說這是歷來最重要的貿易協議。進展非常順利。但是與此同時,我們希望看到香港問題好好解決,我想它會的。我想習主席可以使其成為現實。我瞭解他,我知道他會讓其成為現實的。」川普的話似乎應證了分析人士的觀點。

但時隔一天,川普總統簽署了《香港人權和民主法案》以及《保護香港法案》,使得這兩個法案成為美國的法律。川普說,他簽署這兩個法案是出於對習主席、中國和香港人民的尊重。立這兩個法的目的是希望中國的領導人和香港的民意代表們,能夠和平地解決他們的分歧,並走向長期的和平和繁榮。

可以說,《香港法案》是川普在感恩節前送給中國人的禮物,但接受者的感受卻截然不同。香港市民歡欣鼓舞,北京惱羞成怒。此時,我們不得不說川普的確令人難以琢磨,他的行為像迷蹤拳,指東打西,指南打北,變化莫測。

說川普總統的招法讓人眼花繚亂,但向澳大利亞投誠的中共間諜王立強也很奇葩。為什麼呢?因為這哥們太高調了。你想間諜反叛都是偷偷摸摸、神神秘秘,哪有打著囉,到處喊自己是間諜的。說王立強是間諜真不像,說是網紅倒很像。花開兩朵,各表一枝。我們先說說間諜王立強的事。

23日,澳洲媒體對王立強的專訪報導後,中國方面反應迅速。24日,上海市公安局發出通告指,王立強是個詐騙犯。中國國台辦27日在回應王立強事件表示,這件事就是騙子變間諜,是反中勢力炮製的荒誕不經、漏洞百出的劇本。緊接著,環球網發布的一段2016年的2分34秒庭審錄像,被稱為王立強的被告人,大部分時間背對鏡頭。整段錄像中法官、書記官、檢察官、法警和律師都有出現,而被告人唯一的正面特寫卻畫面模糊,雖然樣貌與間諜王立強有幾分相像,但真實性仍待辨認。

臺灣桃園市議員王浩宇證實,王立強案被正式報導之前,澳大利亞媒體曾找他核實情況,並透露這位叛逃的間諜,真實姓名並非王立強,王立強只是一個化名。如果王浩宇的話屬實,中共就造假造出了吉尼斯記錄。但到目前為止,所有採訪過王立強的媒體,以及澳大利亞反情報機關都沒有證實這一消息。

說王立強不是間諜是網紅吧,也難理解。他如何清楚瞭解到中共特務機關在香港、澳洲和臺灣工作的細節?就算王立強詐騙詐習慣了,喜歡對一些傳聞穿鑿附會,但他膽子也太大了,敢跟澳大利亞情報機構玩花活?測謊儀是幹嘛的?一旦查明胡編亂造,就會被遣返,小命難保。當然,王立強作為間諜的確太年輕了,而且是畫油畫的。但前蘇聯王牌間諜、曾經讓蘇聯花巨大代價交換的阿貝爾就是畫家,他在紐約潛伏時的公開身份,就是畫家和攝影師,還辦過畫展。而阿貝爾成為特務時,年僅22歲,29歲時他就已經執行過很多重大任務了。

26日,中國創新投資總裁向心、龔青夫婦因違反臺灣「國安法」,涉嫌發展組織罪,被限製出境、出海。27日,它們被臺北地檢署二度約談,兩人也從「他」字案改為「偵」字案的被告。王立強到底是真間諜還是真網紅呢?我只能說,這個時代真瘋狂,貓跟老鼠當伴娘。

現在,我們再談談川普。川普與習近平有點相像。習近平就是打迷蹤拳的高手,打著鄧小平旗幟走毛澤東的老路,打左燈,往右轉。可謂「改革開放不離口,倒行逆施往回走,‘我將無我’境界高,‘只負人民’暗掏刀。」川普老頭也一樣,當面叫哥哥,背後掏傢伙。口裡說習近平是我最好的哥們,但下手可是刀刀見血。

回顧川普的執政經歷,應該說有很多問題。他能否通過彈劾關難說,能否連任也難以預言。但我也不得不說,自中美建交以來,對中共打擊最大的就是川普總統。

八九六四大屠殺後,老布希總統就私下與鄧小平勾結,挽救了奄奄一息的中共。克林頓總統更是誤判中共,打開了世界貿易組織大門,引狼入室,使其迅速壯大。小布希、歐巴馬都對中共採取綏靖政策,養虎為患。但真正將中國列入競爭敵手的是川普政府,通過貿易戰對中國進行關稅制裁的是川普政府。可以說,中美貿易戰、香港反送中運動、中國經濟下行和揭露新疆種族迫害都與川普政府密切相關聯。我不知道川普是否真的要捍衛美國民主自由的價值觀,要像里根總統那樣推倒柏林牆,名垂青史。至少川普從未這樣說過,他看起來像一個漠視人權的商人。在我們的眼裡出現了真假兩個川普總統,一個是「貪婪」商人總統,一個是為自由民主而戰的總統?哪一個是真的呢?

11月22日,川普在接受福克斯電視臺的電話採訪時,透露了一個讓世界震驚的信息。他說:「假如沒有我,香港將會在14分鐘內被毀滅。中國在香港境外陳兵百萬,他們沒進去完全是因為我向他(習近平)提出了請求。‘請別這麼做。你會鑄成大錯。這會對貿易協議造成巨大的負面影響’,而他想達成貿易協議。假如沒有我,現在會有幾千人在香港被打死。你也不會看到任何騷亂了,你會看到一個警察政權。但是幾千人(會死)。他沒有進去動手的唯一原因就是我說,這會影響到我們的貿易協議。我對他說‘你別動這個念頭’。」

川普看似吹牛的言論對中共卻有重大殺傷力。大家請想,出兵百萬,14分鐘夷平香港,香港該死傷多少人?香港人該流多少血?香港該有多少家庭妻離子散?香港人不是中國人嗎?不是我們的手足同胞嗎?以如此強大的武力殘害同胞的計畫,難道不邪惡、不殘忍至極嗎?在香港反送中抗爭最激烈的時候,川普不經意地將他與習近平的對話公開出來,將中共的殘暴嘴臉展現在世界面前。

現在,我們再反思中美貿易戰。我們是否可以說,中美貿易談判只是一個障眼法,醉翁之意不在酒,項莊舞劍意在沛公。也就是,中美貿易戰只是為了掩蓋川普圍剿中共崛起的真實意圖,明修棧道,暗渡陳倉,他的根本目的是為了瓦解中共紅色帝國。如果我們將發生在中美關係中一系列事件聯繫起來分析,川普的這個戰略意圖就變得清晰起來。這些事件包括彭斯副總統不斷髮出對中國的冷戰宣言;蓬佩奧國務卿出訪歐州、南美洲時提醒中國威脅,批評習近平「一帶一路」戰略;聯邦參議員魯比奧在里根研究所的演講實為討伐中共的檄文;美國設立了「應對中國當前危機委員會」;美國國務院將已關押百餘萬維吾爾人的新疆再教育營定義為集中營;美國兩黨在遏制中國問題上高度一致。

現在,我們總結一下。

王立強是中共間諜還是網紅?我相信不久就會水落石出,畢竟向心夫婦已經被臺灣當局控制了。中共操控臺灣大選的圖謀已經路人皆知。

川普總統是反共勇士還是無視人權的貪婪商人?聽其言是商人,但觀其行卻是義士。一個人說什麼並不重要,更要看他做了什麼。觀其行,我們可以較清楚看出川普的戰略意圖,那就是圍剿中共紅色帝國。中美貿易戰或許只是美國的一場佯攻,一個更全面、更激烈的中美乃至中西冷戰已經悄然展開。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.