民調:53%共和黨人認為川普政績比林肯更佳(圖)


川普總統(圖片來源:白宮/公有領域)
最新的民意調查顯示,53%的共和黨人認為,唐納德.川普(Donald Trump)比起亞伯拉罕.林肯(Abraham Lincoln),是表現更佳的美國總統。(圖片來源:白宮/公有領域)

【看中國2019年12月2日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)最新的民意調查顯示,超過一半以上的共和黨人認為,唐納德.川普(特朗普)(特朗普)(Donald Trump)比起亞伯拉罕.林肯(Abraham Lincoln),是表現更佳的美國總統

《國會山報》(The Hill)引述英國雜誌《經濟學人》(The Economist)和民意調查網站YouGov.com最新民調顯示,受訪的共和黨黨員在回答「哪個共和黨總統更好?」問題時,超過一半以上,即53%的黨員選擇了川普,而被譽為美國最偉大總統之一的林肯,只獲47%黨員認同,屈居次位。

此外,民調也要求共和黨人以1到8的等級,為共和黨的總統排名,其中第1位為最佳,而第8位是最差。結果顯示有32%的共和黨人,選擇川普是最好的,其次是林肯(29%),第三是第40任總統羅納德.里根(Ronald Reagan,27%)。

不過,當問卷提到川普和里根,誰是更好的總統時,59%的共和黨人選里根,41%選川普。

《經濟學人》和YouGov是在11月24日至26日進行這場民調,民調共訪問1500名美國成年人的意見。民調研究人員要求受訪者把第45任美國總統川普,與美國歷任總統進行比較。

在公開給其他背景的美國人投選時,大多數民主黨人和獨立人士,都選擇了前總統林肯。

據民調數據顯示,林肯在民主黨人獲94%肯定,獨立人士也有78%,其他所有受訪者也獲75%支持率。此外,林肯在男、女受訪者,以及所有其他類別受訪人中都獲得很高支持率。

1861年至1865年林肯在任期間,不僅領導美國人民結束南北內戰,他還廢除了導致南北內戰的美國黑人奴隸制,因此許多美國人一致推崇林肯為美國最偉大的總統之一。

川普在7月份接受英國《太陽報》(The Sun)專訪時曾說:「你知道嗎?最新的民調說我是共和黨歷任來最受歡迎的總統」「甚至贏過林肯。」

綜合網路資料《智庫》整理,里根是創下最多記錄的美國總統。他是第一位由影壇跨入政壇的總統,當選時已是70歲「高齡」,雖沒讀過經濟學,卻創立了「里根經濟學」;1989年卸任時的支持率高達63%,2005年被美國線上探索頻道Discovery評為「最偉大的美國人」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.