日本政府购马毛岛 做为美军训练基地(图)


马毛岛
马毛岛(图片来源:663highland/wikipeida/CC BY2.5)

【看中国2019年12月3日讯】(法广RFI)日本政府今天表示,同意以160亿日圆(约新台币44.6亿元)买下日本西南海岸外无人居住的马毛岛,整建后可供驻日美军进行演习训练。

日本与美国政府2011年达成协议,要将一处美军战斗机训练地点迁至马毛岛。马毛岛位于日本西南海岸外约30公里处。

日本内阁官房长官菅义伟表示,防卫省与拥有马毛岛多数土地的开发商讨论过后,上月29日达成购买该岛协议。

美军飞行训练活动目前在东京以南约1200公里外的硫磺岛进行,硫磺岛曾为二战时重要战场。美方声称硫磺岛离日本西部城市岩国的美军基地太过遥远,要求搬迁。

菅义伟表示,将“早日”在岛上建造一个降落练习设施,但他补充说,由于涉及今后的土地取得,不便透露进一步细节。

日本军事长期以来局限为自卫,在美日双边安全联盟框架下,日本一直非常依赖美国。美国总统川普(特朗普)一再坚持,日本及其他美国盟邦应在自身防卫上分摊更多费用。

马毛岛附近岛屿居民则表示,他们担心这个飞行训练基地造成噪音。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受