惊人价码曝光!台湾馆长爆遭“统战”利诱(视频)


馆长
台湾网红“馆长”陈之汉自爆曾被统战利诱。(图片来源:视频截图)

【看中国2019年12月4日讯】台湾网红“馆长”陈之汉12月3日晚间,与台北大学犯罪学研究所助理教授、资讯战专家沈伯洋共同开直播,谈中国势力如何渗透台湾,进而干预台湾选举。馆长在直播中爆料,今年6月办反红媒游行时,有原本签约的平台为了希望他帮中共讲话,开出惊人价码做为报酬。

馆长3日在个人YouTube节目“R馆SHOW SHOW”中,邀请台北大学犯罪学研究所助理教授、资讯战专家沈伯洋同框直播

馆长在节目中透露,过去他支持国民党时“钱很好赚”,不断有厂商找上门想与他签约谈合作,他认为这些厂商可能是一种“统战”的方式。

馆长还提到,当时在大陆影音平台上,也有很多大陆网民会分享他的影片,但现在却全部被关闭,他质疑这也是大陆透过控制网红、艺人,执行“统战”的手法之一。

沈伯洋则说,统战最主要就是用商业利益绑住人,加以威胁,“这叫用商业模式包装的统战”,但很多人要争一口饭吃,不得不继续为中共服务。

馆长还提到,今年“623反红媒大游行”时,当时与他还有合约关系的一个平台向他表示,游行还是可以去,但之后要再慢慢地帮中共“洗(白)回来”。

对方更提出签约金加码的利诱,表示只要肯照做,愿意将原本500万签约金提高到1000万续约;而原先为每月30万的酬劳,也加码5倍到150万,更向馆长表示,愿意帮忙找工商代言合作,保证每个月有一定数量的工商代言机会。

馆长感叹,“一个月上千万的东西,不包含本企业的!他们用这种方式跟我讲,所以我感触很深”。他还提到,对方并不会讲得很明白,说一定要帮中共讲什么话,而是委婉表示:“你可不可以不要讲中共?”。

馆长说,若他当时答应了对方,之后就会变成只能乖乖的听对方指示了,“他们一定是慢慢的用这种方式进来”。

对此,沈伯洋直言,馆长为了挺台湾,断了财路的做法令他非常佩服。

沈伯洋补充说,因为台湾在经济上对大陆有一定程度的依赖,故当务之急是台湾的经济要转型,“但经济转型一定会有阵痛期,但只要阵痛期过了,我们就更容易拒绝中国的威胁”。

另外沈伯洋分享,去年大选前有个特别的现象,照理说搜寻“韩国瑜”三字的,应该要是台湾人居多,没想到去年选前的一个月,台湾人搜寻韩的次数竟只在全世界排第16名。馆长听闻此事也忍不住大呼“才排第16名喔”?

沈伯洋还说,搜寻韩国瑜次数最多的第一名为俄罗斯,接着是马来西亚、新加坡、日本等国。沈分析,这是北京跳板把数据做上去,要让韩登上热搜榜。

王立强共谍事件显示北京积极且持续地渗透台湾。比如台南地检署查获大陆情报人员以金钱、手表吸收中华民国军官为北京发展组织。有专家认为,北京对台渗透是万箭齐发,“是以一个省的地方政府对台湾一个县的模式在进行统战,这代表资源非常充分。”还有学者分析,依据国安单位长期掌握的情资显示,台北的101大楼早被视为红色势力根据地,代号为“小香港”。(详报导:台国安单位爆料向心在台大本营)

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受