驚人價碼曝光!台灣館長爆遭「統戰」利誘(視頻)


館長
臺灣網紅「館長」陳之漢自爆曾被統戰利誘。(圖片來源:視頻截圖)

【看中国2019年12月4日讯】臺灣網紅「館長」陳之漢12月3日晚間,與臺北大學犯罪學研究所助理教授、資訊戰專家沈伯洋共同開直播,談中國勢力如何滲透臺灣,進而干預臺灣選舉。館長在直播中爆料,今年6月辦反紅媒遊行時,有原本簽約的平臺為了希望他幫中共講話,開出驚人價碼做為報酬。

館長3日在個人YouTube節目「R館SHOW SHOW」中,邀請臺北大學犯罪學研究所助理教授、資訊戰專家沈伯洋同框直播

館長在節目中透露,過去他支持國民黨時「錢很好賺」,不斷有廠商找上門想與他簽約談合作,他認為這些廠商可能是一種「統戰」的方式。

館長還提到,當時在大陸影音平台上,也有很多大陸網民會分享他的影片,但現在卻全部被關閉,他質疑這也是大陸透過控制網紅、藝人,執行「統戰」的手法之一。

沈伯洋則說,統戰最主要就是用商業利益綁住人,加以威脅,「這叫用商業模式包裝的統戰」,但很多人要爭一口飯吃,不得不繼續為中共服務。

館長還提到,今年「623反紅媒大遊行」時,當時與他還有合約關係的一個平臺向他表示,遊行還是可以去,但之後要再慢慢地幫中共「洗(白)回來」。

對方更提出簽約金加碼的利誘,表示只要肯照做,願意將原本500萬簽約金提高到1000萬續約;而原先為每月30萬的酬勞,也加碼5倍到150萬,更向館長表示,願意幫忙找工商代言合作,保證每個月有一定數量的工商代言機會。

館長感嘆,「一個月上千萬的東西,不包含本企業的!他們用這種方式跟我講,所以我感觸很深」。他還提到,對方並不會講得很明白,說一定要幫中共講什麼話,而是委婉表示:「你可不可以不要講中共?」。

館長說,若他當時答應了對方,之後就會變成只能乖乖的聽對方指示了,「他們一定是慢慢的用這種方式進來」。

對此,沈伯洋直言,館長為了挺臺灣,斷了財路的做法令他非常佩服。

沈伯洋補充說,因為臺灣在經濟上對大陸有一定程度的依賴,故當務之急是臺灣的經濟要轉型,「但經濟轉型一定會有陣痛期,但只要陣痛期過了,我們就更容易拒絕中國的威脅」。

另外沈伯洋分享,去年大選前有個特別的現象,照理說搜尋「韓國瑜」三字的,應該要是台灣人居多,沒想到去年選前的一個月,台灣人搜尋韓的次數竟只在全世界排第16名。館長聽聞此事也忍不住大呼「才排第16名喔」?

沈伯洋還說,搜尋韓國瑜次數最多的第一名為俄羅斯,接著是馬來西亞、新加坡、日本等國。沈分析,這是北京跳板把數據做上去,要讓韓登上熱搜榜。

王立強共諜事件顯示北京積極且持續地滲透台灣。比如台南地檢署查獲大陸情報人員以金錢、手錶吸收中華民國軍官為北京發展組織。有專家認為,北京對台滲透是萬箭齊發,「是以一個省的地方政府對台灣一個縣的模式在進行統戰,這代表資源非常充分。」還有學者分析,依據國安單位長期掌握的情資顯示,台北的101大樓早被視為紅色勢力根據地,代號為「小香港」。(詳報導:台國安單位爆料向心在台大本營)

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.