十九大后浙江首个落马女厅官获刑 被告席上泪如雨下


【看中国2019年12月4日讯】中共浙江省衢州市人大常委会原副主任诸葛慧艳,是中共十九大以来浙江首个落马的女性厅级官员。其被判处有期徒刑9年,处罚金人民币50万元。

12月4日,官方公布了诸葛慧艳的犯罪细节,称其在法庭上“泪如雨下”。

今年9月11日,诸葛慧艳出庭受审。其被指控收受或索取他人财物,共计折合人民币550.25万元。

官方指诸葛慧艳“小节”未守,贪欲横生。除假借民间借贷敛财之外,持续20年在每年过年期间都理所当然地收受钱财。并在其儿子留学、结婚和孙子满月时均受贿。11月21日,诸葛慧艳被判有期徒刑9年。

现年59岁的诸葛慧艳曾任衢县委副书记、龙游县县长、龙游县委书记、衢州市副市长以及衢州市委常委、宣传部长等职务。曾是衢州市级机关最年轻的副处级女干部,也曾是衢州6个县(市、区)唯一的女书记。

2019年2月,诸葛慧艳因涉嫌严重违纪违法,被立案审查调查。后被双开。

诸葛慧艳34岁就成为衢州市卫生局副局长,此后其成为中共所谓“组织重点培养的干部”,在多个重要职位任职。

中共十八大后的反腐风暴中,浙江官场大量官员因贪腐落马。十九大后,浙江亦有多名官员落马。

今年2月,中共浙江省纪监委网站称,2018年7月以来,浙江省杭州市公安局前党委副书记朱伟静等11人,因涉及充当虞关荣黑帮的“保护伞”等问题被查。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受