邱毅曾经坚决反共?李戡爆料:态度剧变(图)


邱毅
李敖之子李戡拿出了2003年立法院的会议纪录,发现邱毅当时呼吁朝野一起对抗中共阻挠,还称两岸“无合并的可能”,与现今态度有明显差距。图为邱毅。(图片来源:视频截图)

【看中国2019年12月5日讯】前立委邱毅鼓吹两岸统一,这次却先后遭国民党、新党列入不分区立委的安全名单中,引起舆论哗然。作家李敖之子李戡拿出了2003年立法院的会议纪录,发现邱毅当时呼吁朝野一起对抗中共阻挠,还称两岸“无合并的可能”,与现今态度有明显差距。

据《LTN》报导,邱毅今年在大陆自办的电视节目“邱毅说”中,用清帝国施琅收复台湾做比喻,直说“统一是必然的,统一是必须的”、“21世纪是中国人的世纪”,并反问“(台湾人)不要(和平统一)一国两制,难道你要(武统)一国一制吗?”

邱毅近期虽因国、新两党的不分区立委名单,及亲中立场而备受议论,但他仍前往浙江参加11月24日“2019两岸农业文创高峰论坛暨丽水山耕奖颁奖典礼”。他发表主题演讲时声称,“海峡两岸要完全统一,必须要融合,两岸融合的重要途径之一就是农文旅融合”(详报导:邱毅刚列为新党不分区冠军 却到大陆高谈统一

李戡管理的脸书专页“邱毅研究”昨天贴出一张2003年4月4日立法院的院会纪录,邱毅当时说“我们还被中共阻挠,无法加入WHO的组织,WHO的网站甚至将台湾列为中国大陆的一省(及SARS感染区)”,因此呼吁“朝野必须共同重视台湾的主体性”、“我们要排除万难,破解中共对我们加入WHO的阻挠”、“我们和中国大陆可以在经贸,甚至别的议题上合作,但无合并的可能”。

李戡对此表示:“请问,十六年来,是什么改变了邱毅的两岸论述?对岸的EMBA收入吗?”

李戡2日引述大陆官媒的一则报导内容指,邱毅自2012年起,担任上海交通大学“策略与危机管理研究所”所长,之后更频频给EMBA授课、到处录制节目、参访演讲、出版图书。“你敢说你在大陆没有收入?如果有收入,你敢说你没有大陆银行账户?如果有账户,为什么不申报?”

民进党不分区立委候选人范云,当日也在脸书贴文质疑邱毅上遍大陆党营节目,又身兼上海交大所长,“赚的钱申报了吗?”(详报导:“在祖国当志工?”新党邱毅爆赚中国财没申报)

对此,邱毅委由律师发声明驳斥,他于上海交大是不支薪的名誉职,要求李戡今(5)日提出具体证据,否则将提告。李戡则回应,“邱毅在律师函中避重就轻,不愿回答他在对岸大学EMBA的收入问题”。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受