华为风波再起?新机在台上市突停售 (图)


華為(Getty Images图LLUIS GENE/AFP via Getty Images )
华为 (图片来源:LLUIS GENE/AFP via Getty Images )

【看中国2019年12月6日讯】有消息指,华为2款新品华为Mate 30 Pro旗舰机与华为WATCH GT 2智慧手表原打算在台湾上市,昨晚突然取消在台湾上市的计划,什么原因官方没有回应,只称是供货问题。

中央社5日报道,华为台湾总代理讯崴技术4日晚间在脸书官方粉丝团公布,2款新品华为Mate 30 Pro旗舰机与华为WATCH GT 2智慧手表,由于供货问题将取消在台上市计划,9日起将进行全额退款及邮政礼金3000元、mini蓝牙音箱回馈相关方案。

可能是对岸对于“中国台湾”标示不愿退让,华为夹在中国与国家通讯传播委员会(NCC)的禁售令之间,只能将上市计划喊停;但讯崴技术对此没有回应,仅强调是供货问题。

先前3款华为手机因软件更新,在通讯录将台湾标注为“中国台湾”,NCC日前发函给5大电信业者与代理商,在华为完全改正之前,不得贩售包括P30、P30 Pro、Nova 5T等3款手机。

华为技术台湾总代理讯崴技术总经理雍海回应,以讯崴的立场,一定要快速把这问题解决掉,会全力以赴地解决这个问题,进一步等总部通知;但目前暂时无法证实Mate 30 Pro在台上市取消,是否与同样因素有关。

近期在台湾销售华为处处碰壁,由于受中美贸易战影响,国内电信商都对没有搭载GMS系统的华为手机持保留态度,11月中旬在台举办Mate30 Pro发表会,Mate30系列无法支援Google行动服务,国内5大电信都未引进销售,由全台华为品牌店独家开卖,在台买气已面临挑战,当时雍海坦言,HMS是新产品,必须试水温,不求销量,只求满意度。

针对Mate 30 Pro等新品在台上市突然取消,官方脸书上的网友意见不同,有消费者在脸书留言“期待这么久,竟然是这样的结果”、“已经期待好久了说!决定买陆版的”,也有网友不满“绝不容许一边赚台湾的钱,却又一边打压矮化台湾”,还有不少网友推测停止销售应是政治因素。

华为旗舰手机Mate 30 Pro原定11月23日在台湾上市,建议售价为29900元新台币。在美国制裁围堵下,虽然该手机在出厂时已预载Android 10,但无法搭载由Google提供的GMS服务,所以手机没有Google Play商店可下载的应用程式,也没有其它平常会预载在Andorid手机中的Google相关App,改为内建华为设计的HMS(HUAWEI Mobile Service),让使用者改透过华为应用程式商店来下载App。

据《自由时报》报道,台湾PTT以及社交媒体早在两个星期前就有网民开始讨论华为新机上市的问题。账号名为“女友阿公托梦”11月19日就在PTT爆料,由于Mate30 Pro预购数量太惨,因此会取消在台上市,甚至表示大远百的预购仍有几十台尚未销出。

到了11月23日的上市日期,Mate 30 Pro果然没有上市,再次引发了一波讨论,华为台湾代理商讯崴仅表示“为维护消费者权益,讯崴技术将进行自主性产品全面检验”,并没有正面回应该则消息。

报道指出,在上市风波前,华为P30、P30 Pro、Nova 5T3款手机在软件更新后,在通讯录将台湾标注为“中国台湾”引发风波。中华民国国家通讯传播委员会(NCC)随后发函给5大电信业者与代理商,在华为完全改正之前,不得贩售上述3款手机。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受