美国防部长:美军完成从叙利亚东北部的撤军(图)


美国国防部长马克·埃斯珀(Mark Esper)(图片来源:Jeon Heon-Kyun-Pool/Getty Images)
美国国防部长马克·埃斯珀(Mark Esper)(图片来源:Jeon Heon-Kyun-Pool/Getty Images)

【看中国2019年12月6日讯】(看中国记者忆文编译)美国国防部长马克·埃斯珀(Mark Esper)周三(12月4日)表示,美国已经完成了对叙利亚东北部的军事撤军,在重新部署和裁减部队后,该国其他地区的局势稳定下来。

埃斯珀在接受路透社采访时的言论可能预示了川普(特朗普)总统于10月首次撤军令之后,围绕美国在叙利亚军事存在的动荡和不确定性时期的结束。

自那时以来,美军在叙利亚的部队人数已从约1000人下降了约40%。

埃斯珀强调,他保留了根据需要部署少量部队进出叙利亚的能力。在可预见的将来,部队人数将在600人左右波动。

埃斯珀在周三(12月4日)晚些时候从伦敦的北约峰会离开时说,这个数字将相对不变,但可根据情况随时进行调整。如果欧洲盟国为叙利亚驻军做出贡献,埃斯珀不排除还能进一步降低美军在叙利亚的人数。

“(北约)联盟再次谈论了很多话题。我们可能会看到一些盟国自愿出兵,”埃斯珀说。“如果一个盟国,一个北约国家决定给我们50个人,我也许可以撤回50人。”

美国军方说,其重点是防止叙利亚伊斯兰国的复兴,并于上个月进行了一次袭击,打死了伊斯兰国领导人阿布·巴克·巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)。

川普在伦敦表示,他希望其余的美军确保叙利亚的石油储备不落入激进组织的手中。

“我们保留了石油。石油资助了ISIS,”川普说。

川普在国会的反对之后,软化了对叙利亚的撤军计划。一些国会议员称,撤军为土耳其对叙利亚的库尔德势力的威胁扫清了道路,库尔德势力一直是美国与伊斯兰国作战的最大盟友。

土耳其自1952年以来一直是北约成员,并且是中东的重要盟友,但北约外交官担心土耳其日益采取单方面行动,在叙利亚打击美国支持的部队,并购买了先进的俄罗斯S-400防空系统。

华盛顿表示,S-400系统与北约防空系统不兼容,对洛克希德·马丁公司的F-35隐形战斗机构成威胁,并于7月宣布将土耳其从F-35计划中撤出。美国还警告土耳其可能受到制裁。

在川普与土耳其总统塔伊普·埃尔多安(Tayyip Erdogan)之间举行峰会后,埃斯珀说,安卡拉尚未就S-400问题达成共识。

埃斯珀说:“目前没有动静。”

不过,在包括美国在内的北约盟国游说之后,埃尔多安停止了对波罗的海国家和波兰国防计划的威胁,他此前胁迫盟友宣布库尔德武装人员为恐怖分子。

埃斯珀说:“我认为这是向前迈出的积极一步。”

土耳其位于亚洲与欧洲连接处极其重要的位置,控制着黑海的入口,北临黑海,南临地中海。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受