川普:15日对华关税措施可能有变(图)

川普:15日对华关税措施可能有变 姆努钦:美中谈判上轨道

2019-12-06 09:28 作者: 弗林

手机版 正体 4个留言 打印 特大


美国财政部长姆努钦:美中谈判上轨道(图片来源:Getty Images)
 

【看中国2019年12月6日讯】(法广RFI)美国财政部长姆努钦在周四表示,与中方的贸易谈判“上轨道”,指对方积极争取达成协议,但重申美国不受期限限制。同样就对华贸易谈判问题,川普总统稍后告诉媒体称,美方原计划在本月15日采取的对华关税措施,可能会有变化。但他指,中美的谈判代表仍未讨论这个问题。

姆努钦在当天出席众议院金融机构委员会听证会后向媒体表示,美中副部长级别官员在过去24小时中曾通电话,并称我们正竭尽全力。对此,川普在稍后告诉记者称,仍维持就本月中与中国达成“第一阶段”贸易协议的预期。川普说,美国正与中方举行会议和讨论。他又称,在12月15日可能会有些跟关税相关的事情发生,但现在还没有讨论这个问题。他并重申与中国的谈判进展顺利。川普还补充说,“我们将达成合适的交易,而我们不会对一个随机的期限感到困惑。不过谈判仍在进行”。据悉,华盛顿预期在12月15日向总值1560亿美元的中国输美商品加征关税。

北京方面,中国商务部发言人高峰在当天重申,美中双方要达成第一阶段贸易协议,美国必须取消部分关税。他介绍称,“中方认为,如果双方达成第一阶段协议,应该相应降低关税。双方经贸团队一直保持密切沟通。”此前路透社的相关报导指出,一位圈内人在上个月透露,川普和美国贸易代表莱特希泽认为,与中方达成的贸易协议,如果不能够解决知识产权保护和技术转让等核心问题,降低关税不符合美国的利益。另据《华尔街日报》在周四的报导称,参与谈判的美中代表仍就协议中,中方应购买美国农产品数量的问题存在分歧。

报导指,川普要求中国每年从美国购买400亿至500亿美元的农产品,而这要远超出中国在去年购买的86亿美国农产品总额。《华尔街日报》并继续引述消息人士的话说,美方还要求中方公布这一购买计划,并强调其不会被市场情况或中方已有的贸易承诺所左右。彭博社另在周四报导称,美国官员预期能在12月15日对中国课征新一轮关税之前完成“第一阶段”贸易协议。报导还说,对于要在第一阶段协议中收回多少关税,中美双方的意见已经快要达成一致。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受