怒骂港警滥暴 霸气大妈获港民鼓掌叫好(图)


一日目击了两次港警无差别拘捕港民,大妈怒斥港警“无人性”。
一日目击了两次港警无差别拘捕港民,大妈怒斥港警“无人性”。(图片来源:视频截图)

【看中国2019年12月29日讯】香港上水居民多年来受水货客滋扰,网民昨日继续发起“上水和你Shop”活动,希望以行动让水货客绝迹,还给上水人一个平静。一名身穿啡色上衣的大妈怒斥香港警滥暴的场面,获围观市民一致鼓掌叫好,该影片也在网络上疯传。

据香港《苹果日报》报导,该活动从下午3时左右开始,参与活动的港民不时叫喊口号和派发传单。然而,这些行为却被驻守在商场中的蒙面便衣警视为眼中钉肉中刺,下午4时许突然在上水广场大肆追捕和乱棍殴打市民,随后大批港警到场增援,令商场原本平静的气氛一下变紧张。

在一轮追捕后,港警在上水广场和连接港铁站的天桥设下封锁线,期间举起黄旗,警告在场市民不要靠近。港警行动令市民感到十分气愤,他们纷纷聚集中庭并高呼“解散警队,刻不容缓”等口号。

与此同时,也有部份人不齿港警行为,无惧警棍和胡椒喷雾指吓,迳自走至防线直斥港警滥暴。其中,一名身穿啡色上衣的大妈情绪有点激动,不断以国粤双语夹杂指骂港警,例如“人在做,天在看啊”、“这里不是大陆共产党啊,这里是香港啊”、“共产党给屎你们吃的”、“我有权讲话的,我有人权的”等。(该段影片可点此观看)

这位大妈言论获围观市民一致鼓掌叫好,同时有部份街坊劝说她不要走太近,以免被港警袭击,但是大妈毫无惧色,更直言“有本事去打特朗普(川普)啦!打美国总统啦”。

至于港警方面,面对大妈批评,站在防线前的港警不为所动,更不时向这位大妈与围观市民拍手举拇指说“好嘢”,状甚轻佻。到下午5时,港警逐渐撤离商场,但是商场仍有大批市民聚集,事件未见平息迹象。

该大妈入夜后再次于九龙湾德福出现,参与“和你SHOP”活动。自称由内地来港的大妈,并指自己已经来港数月,形容港警近月以来的行为“直情系过份,过份过大陆啲公安呀,你知唔知呀!”

该大妈又斥港警执法“唔讲道理”、“打横嚟!”,自己因为看不过眼,现在每当有活动皆会出席,但又称自己并不是出来支持示威者,“我边个都唔帮,我中立,小朋友犯事你可以捉,但你唔可以打!”

该大妈称保护市民是港警的职责,可是作为执法者的港警正在破坏法治,面对港警的暴行,大妈即使自称中立,但是实际上她是站在良知的一方。

从上水骂警骂到去九龙湾,目击了两次港警无差别拘捕市民,大妈怒斥港警“冇人性”,又指“共产党利用紧你班黑警咋”。

该大妈再三强调港警已沦为被利用的工具,她亦曾多次苦口婆心告诉港警,“阿sir,我唔系阻差办公,我话畀你哋听,共产党利用紧你哋,你醒下啦”,惟港警对大妈的劝喻不为所动。

大陆人逐渐觉醒

其实,8月份网络也流传一段视频,只见一名讲普通话的妇人,在旺角街愤怒对着不远处的大批港警喊说,“我们大陆共产党在利用你们。如果逃犯条例通过,你们警察都没有好处。共产党一样把你们枪毙。”妇人的举动随后引来叫一片好声。

不少网友看后纷纷点赞:“这位女仕太有高见,很少遇上,值得点赞。”“必须给这位清醒的大陆大妈一万个赞。”“谁说大陆大妈没有明白人?”“14亿中国人,总会出几个这样的大妈。”

另外,最近有自称是医生的大陆人在微博贴“没有言论自由太可怕了”, 很快获得超过2.2万个赞好。然而微博也很快删文,禁止媒体报导相关新闻。

 

责任编辑:许天乐

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受