华裔吸烟率高 纽约卫生局免费发戒烟贴(图)


禁止吸烟
(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年12月31日讯】纽约市卫生局30日启动名为“今日戒烟,未来无忧”的戒烟宣传活动,希望戒烟的市民从即日起至明年1月16日(周四),申请获得免费的戒烟贴和戒烟含片。

纽约市卫生局的数据显示,吸烟可能导致中风、糖尿病、心血管疾病、肺部疾病以及超过十种癌症,全市每年大约有1万2000人死于吸烟相关的疾病;尽管全市成年人的吸烟率已从2002年的21.5%降至2018年的12.8%,目前仍有将近90万名市民吸烟,其中白人吸烟率为13%,非洲裔为14%,西语裔和亚裔都为11%。

有数据显示,在过去15年中,纽约市亚裔男性肺癌死亡人数增加了70%,即使其他族裔的吸烟率已经下降,亚裔男性的吸烟率仍在上升。 根据2018年纽约市社区健康调查(New York City Community Health Survey)的数据,在所有接受中文调查的受众中,吸烟率高达18%;而根据美华加华医学会的数据,纽约市华裔吸烟者的比率达到24%,远高于其他族裔。

《柳叶刀》杂志2015年发表的一项研究发现,中国男性吸了全世界三分之一的烟。

赤裸裸的数据表明,中国人在不停的抽烟,不顾一切的抽烟,甚至华裔的吸烟人群影响到美国城市的吸烟率和癌症发病率。

纽约市卫生局本次的宣传活动斥资120万元,将制作包括简体中文、繁体中文、英文、西班牙文在内的戒烟文字广告,以及国语、广东话和俄语的视频广告,在报纸、网络、地铁、渡轮和电视上投放;即日起至明年1月16日,希望戒烟的市民可以登录网站nysmokefree.com、asiansmokersquitline.org或拨打电话(800)838-8917,申请获得免费的戒烟贴和戒烟含片。

纽约市卫生局还提供了一些戒烟小贴士,例如希望戒烟的民众在戒烟前,可先明确戒烟的原因,并选定最终戒烟日期,将所有与吸烟相关的物件全部扔掉,并避免一切可能导致复吸的因素,例如酒精、咖啡、压力以及其他吸烟的人,避免进入可能导致吸烟的环境。

纽约市卫生局表示,通常需要戒烟多次才能成功,因此希望戒烟的民众持之以恒,不要因害怕失败而放弃戒烟的尝试。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类热门评论
本类周排行

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受