24岁华裔女孩回国寻亲 五六对父母争相认领(图)



Alison Boettcher(岳金华)到中国寻亲,五六对父母来认亲。(视频截图)

【看中国2020年1月1日讯】近日,一名24岁美籍华裔女孩,回中国寻亲的视频引起网友关注。这名出生当天被亲生父母遗弃的的女孩,如今回到湖南寻亲,竟有五六对父母争先认亲,让不少网民相当感慨。

据大陆媒体报道,这位中文名字为岳金华、英文名字叫Alison Boettcher的华裔女孩,出生当天即1995年7月20日,就被亲生父母遗弃在湖南岳阳北站家属区。

据悉,被遗弃时,她父母亲留下一张红色纸条。上面用黑色的毛笔字写下了女孩的出生年月日。

她被送到岳阳福利院不久后,幸运地被一对美国夫妇领养。女孩之后一直和养父母生活在美国,养父母的细心照料,也让她安好地长大了。

如今已经24岁的Alison Boettcher,虽然长着华人的面孔,但身上散发出的却是满满的美国姑娘的气息。

2019年,Alison Boettcher产生了回国寻亲的想法。她先是通过录制视频的形式,在网上寻找亲生父母。不久后,她亲身回到中国湖南,和当地的律师一起继续找寻。

据大陆媒体报道称,目前已有五六对父母打电话联系认领,纷纷说他们是女孩的亲生父母。而其中可能性比较大的一对父母,已经在12月27日,和Alison Boettcher做了DNA鉴定。预计一周后会出结果。

报道出来后,网民议论纷纷。

很多网民认为,当初狠心抛弃,如今却有这么多人来认亲,大胆推测一下,是不是想从自己一日没有养育过的美国籍的女儿身上捞点好处?

“能不能给你弟在美国找个工作啊?”

“是认钱还是认亲呢?”

“如果这女孩得了绝症,无钱治病,近况堪忧的话,父母还会一窝蜂来认亲吗?”

其实,不只是Alison Boettcher,近年来,越来越多的美籍华裔踏上了回国寻亲之旅。

有很多中国网友不能理解,那些经历过被遗弃的美籍华裔,在成年后为何还要回来寻找当初狠心抛弃自己的亲生父母?

其实,这与她们的美国养父母和成长环境有很大关系。可以说,绝大多数的美国父母收养了这些中国弃婴后,都会视如己出,悉心培养,而且会告诉她们,要感恩亲生父母给予了生命,而不是怨恨他们。

可以说,绝大多数的中国弃婴,是在爱的环境中长大,心中很少怨恨。而且,美国的社会环境与中国不同,在美国长大的孩子相对来说单纯很多,心里甚至压根儿不会有“要是我找回自己的亲生父母,亲生父母会不会从我身上捞好处?”这样的概念。

所以,很多中国弃婴长大后,都希望能寻回自己的亲生父母,目的很单纯,就是要告诉他们:“感恩你给了我生命。”

相比之下,那些无论出于什么理由,不顾孩子生死并无情遗弃的所谓的“亲生父母”,则更显得可怜可悲。

但无论如何,祝福Alison Boettcher以及那些和Alison Boettcher有相似经历的中国弃婴,都能寻回自己的亲生父母。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受