泼墨女孩董瑶琼获释后判若两人 疑被喂药(组图)



“泼墨女孩”董瑶琼近照。(图片来源:推特截图)

【看中国2020年1月3日讯】(看中国记者苗薇综合报导)湖南株洲20岁女孩董瑶琼早前因向习近平画像泼墨被送入精神病院,近日出院回家。据她父亲透露,董瑶琼已完全判若两人,甚至出现痴呆症状。

据自由亚洲电台报导,一年半前,湖南株洲20岁女孩董瑶琼在推特上直播自己向中共领导人画像泼墨的画面,并控诉受到了“脑控”。视频在网络旋即引发无数关注。但几小时后董瑶琼就下落不明。直至2020年1月2日,时隔一年半之后,父亲董建彪才见到女儿。

董建彪说,当他们得以团聚时,发现董瑶琼完全判若两人:“现在状况和以前大不相同,现在基本不说话了,我觉得她好像有一点痴呆的症状。我问她此前发生的事,她反正就是一言不发。”

董建彪怀疑女儿在精神病院被喂了药,因为董瑶琼的脸部有浮肿,身材也胖了很多。当董建彪向女儿询问她在精神病院的经历时,董瑶琼只是接连发出“嗯嗯”的应和声,不予作答。


泼墨女董瑶琼父亲发给湖南维权人士欧彪峰的董瑶琼近照。(图片来源:网络截图)

湖南株洲维权人士欧彪峰向自由亚洲透露,2019年11月19日董瑶琼离开株洲市第三医院,回到老家湖南攸县桃水镇母亲的住处。直到1月2日董建彪才见到女儿。

目睹了女儿的精神状态后,董建彪当日联系了欧彪峰,并授权他公开董瑶琼的现况。欧彪峰在推特上转发了一张董建彪当场拍摄的女儿低着头的侧面照。

董建彪表示,他之所以只拍了一张女儿的侧面照片,是因为他前妻对“泼墨事件”心有余悸,不让他为女儿录制视频,他们还为此事吵了架,他只停留了半个小时就离开了母女俩。他表示还会定期去探望女儿,希望看到女儿的精神状态有所改观。欧彪峰还透露,泼墨事件后不久,董建彪就和妻子离婚了。


泼墨女董瑶琼旧照。(图片来源:网络截图)

事件发生追朔到2018年7月4日,当日清晨,在上海一家房地产中介公司工作的董瑶琼来到上海海航大厦前,向习近平画像泼墨,并且直播了她对中共政权的控诉。她说:“我想要说的是,我以实名制反对习近平独裁专制的暴政,反对中国共产党对我实施的脑控压迫。”之后她被上海公安带走。

事发后董瑶琼下落不明。之后有消息透露,上海警方把董瑶琼送入她的老家湖南株洲的一所精神病院,并受到全天候监控。董建彪曾与两位律师一同前往这家精神病院,试图了解女儿的情况,但他随即被警方控制,被软禁在老家,直到2018年10月才解除管治。

泼墨事件引起海内外民众及媒体广泛关注。此后不断有人仿效董瑶琼向中共领导人画像泼墨,甚至还对中共政府的宣传标语及法院外墙泼墨,以行为艺术表达对中共政府的不满。

2019年5月,美国人权组织“人道中国”在纽约授予董瑶琼“第二届余志坚纪念奖”,以表彰她在反抗中共政权的斗争中的壮举。据悉,余志坚在六四事件时期,向天安门毛泽东画像泼墨,因此坐了十多年牢。他于2017年在美国病逝。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受