武汉不明肺炎引全球关注 市委书记职务突现变动(图)


武汉不明肺炎引全球关注市委书记职务突现变动
武汉不明肺炎持续扩散的敏感之际,现任武汉市委书记马国强辞去武汉市人大职务,引起外界关注。(图片来源:网络图片)

【看中国2020年1月8日讯】(看中国记者董林杉综合报导)在武汉不明肺炎疫情持续扩散之际,现任中共湖北省委副书记、武汉市委书记马国强辞去武汉市人大常委会主任职务。目前,武汉不明肺炎疫情已引起全球高度关注。

据陆媒《长江日报》报导,1月6日,武汉市十四届人大常委会第二十七次会议公布了马国强辞去人大常委会主任职务的消息,并备注称是“因工作需要”。

外界注意到,在当天的中共武汉市政协大会开幕会上,马国强还发表了讲话。不过,在官媒的报导中,马国强此次讲话未提及“肺炎”、“防疫”等内容。

现年56岁的马国强,曾长期在宝山钢铁、武汉钢铁任职。2016年10月任中国宝武钢铁集团有限公司董事长、党委书记;2018年3月起,先后任湖北省委副书记、武汉市委书记、武汉市人大常委会主任等职。

香港《信报》说,原武汉市委书记阮成发、杨松、苗圩等人均兼任过市人大主任,马国强此次辞职被视为短期内职务将有变动。

武汉不明肺炎持续蔓延。1月5日,武汉当局宣布案例增至59例;而香港截止1月6日已经有21个疑似案例。

值得一提的是,中共肺炎疫情爆发以来,除中国国家卫健委、武汉卫健委等相关部门发声外,未见武汉市委领导层发表任何有关肺炎疫情的内容。

据陆媒报导,武汉市疾病预防控制中心主任李刚说,预计不明肺炎病例数量今后还会有所增加。而中共官方已经开始在微博、微信等社交媒体上,封锁与中共肺炎相关的信息。

日前有一名武汉网友在微博爆料称,中共肺炎疫情很恐怖,家中有2名亲属感染已被隔离,其中一个器官已衰竭,医院一直让签死亡通知书。该网友的微博账号随即被注销。

美国驻华大使馆1月7日在其网站上发布健康警告说,针对中国武汉市不明原因的肺炎暴发,美国疾病控制和预防中心发布“监视级别1级警报”(请注意并采取常规预防措施)。提醒在中国旅行的美国人应避免和动物接触,以及避免与病人接触。

香港政府1月7日宣布将会把“严重新型传染性病原体呼吸系统病”列为须呈报疾病,但由于病原体仍然未明,目前预防的重点是识别患者是否曾经到过武汉,防止疾病蔓延到香港。香港食物及卫生局1月7日公布会刊宪修例,将有关病例列作须呈报疾病及需隔离的指明疾病,新修订8日凌晨生效。

台湾也已经采取类似的措施,规定如果医生接收任何个案在过去两周内去过武汉,而且出现发热等呼吸道症状的病人,医生必须向政府通报。

目前,武汉不明肺炎疫情已引起全球高度关注。世界卫生组织表示,该病主要症状是发烧,一些病人呼吸困难,胸部X光片显示双肺有浸润性病变。

武汉人口超过1100万。由于中共肺炎爆发发生在中国新年前夕,每年这个时期将会有大批民众乘公共汽车、火车和飞机回家过年或外出旅行。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意