苹果手机销量去年12月在中国猛增18.7%(图)


苹果公司去年12月在中国的手机销量大幅增长。
苹果公司去年12月在中国的手机销量大幅增长。(图片来源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中国2020年1月10日讯】据中国官方1月9日周四公布的数据,美国苹果公司去年12月在中国的手机销量大幅度增长了18.7%。

增长的主要原因之一是春节即将到来,礼品赠送需求增加。

彭博社的报道说,苹果公司销售量蹿升的另一个主要原因是苹果11手机在去年9月上市。苹果11和11Pro两款手机的电池寿命和相机质量较之前各种型号都有显著改善,受到了消费者欢迎。

中国信息通信研究院和路透提供的数据,苹果公司在12月份在中国出货量约320万部,比前一年同期的270万部有明显的增长。

苹果手机在中国市场的份额在2015年达到顶峰。此后因为新手机推出周期加长和中国市场竞争加剧,苹果产品在中国市场的销售一直停滞不前。

路透社说,华为手机在国内的销售增长很快,但该公司的海外市场却受到来自美国的政治压力。去年第三季度,华为在中国市场投放的新手机占了新手机发货总量的42%。

去年,苹果公司通过降价和提供各种付款帮助推动了手机的销量。苹果公司首席执行官库克表示,这些措施成功的吸引了更多的中国消费者。

但是,彭博社说,苹果公司要在华为主导的中国市场上取得显著的进展还有很多地方需要改进。

苹果公司将在本月下旬公布财报。

责任编辑:静馨 来源:美国之音

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受