后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才(图)


2019年10月14日,赵紫阳子女发表祭父百岁冥寿文,批评今天的官场“刚正耿介者寥寥无几,寡廉鲜耻辈洋洋大观。”图为2019年3月中共两会上,习近平与周强握手。
2019年10月14日,赵紫阳子女发表祭父百岁冥寿文,批评今天的官场“刚正耿介者寥寥无几,寡廉鲜耻辈洋洋大观。”图为2019年3月中共两会上,习近平与周强握手。(图片来源: Andrea Verdelli/Getty Images)

【看中国2020年1月11日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中共内外交困之际,高层权斗信息疑似频频透过海外亲共媒体释放,继习近平被指有意不再连任,又有消息说,中南海一名大秘透露,习近平周围聚集了一帮庸才,而中共其他有能力高官个个心灰意懒,出工不出力。

中共十九大后爆发的中美贸易战已严重影响了中国未来的经济预期,2019年中国的股市原地踏步走,房市整体陷入萧条。猪肉价格上涨,带动消费品普遍上涨,通货膨胀成为民众普遍担忧的问题。再加上就业,中国经济过度依赖外贸,外贸受到打击,失业潮涌动。

此外,香港的抗议浪潮持续已逾半年,影响深远,还有各类瘟疫不断爆发,加上中共本身腐败未除、怠政流行,政令不出中南海,高层内斗不止。为了维持极权统治,又在社会管控方面还在层层加码,加剧打压人权,由此也持续受到国际社会谴责。

中南海一名大秘1月6日向《世界日报》透露,现在习近平举步维艰,进退两难。根本原因在于没有一个强大睿智的执政班底。

中南海大秘说,具实际执政能力的团派大员,个个心灰意懒,出工不出力。只有一帮专事逢迎的庸才聚集习身边。所以近来内政、外交昏招迭出。

中共政权处于内忧外患之下,中南海“朝中无人”已是共识。因“六四”事件下台的前中共总书记赵紫阳四子一女,去年10月14日以“赵家兄妹”名义在香港《明报》发表了《祭先父赵紫阳百岁冥寿文》,赵氏儿女这篇文章批评今天的官场“刚正耿介者寥寥无几,寡廉鲜耻辈洋洋大观。”

不过也有海外评论人认为,中南海大秘罕见向亲共媒体披露中共高层内情,显示中共高层权斗激烈。比如这名中南海大秘只说中共团派高层个个消极怠工,传递团派对习近平的不满;但只字未提中共江派的情况。不排除这是江派人马有意放风,挑拨习派与团派间的关系,江派从中渔翁得利。

类似的放风情况,去年12月17日,正当习近平访问澳门前也曾出现。该亲共媒体也援引北京圈内人士称,中南海一名高层领导人的亲信口中传出,现在中共党内各派系基本达成共识,预选和培养接班团队,以应对或有突发情形,诸如最高领导层健康出现意外等。据称,主要是因内外交困,令习萌生不延任之意,他接受各方建议、同意预选“储君团队”。

另外,前述“中南海内部消息”还透露,中共高层连同习近平本人已对下一届接班人进行了内定。其中陈敏尔和胡春华被认为是党内各派系认同的最佳候选人。目前陈敏尔、胡春华组合是各方最可能接受的方案。各方正协商最后确认。

相关消息还说,保留任期制,是因为高层幕僚群中议论纷纷,认为随着人的衰老,智力、判断力会退化,不可避免会出现刚愎自用、偏执、糊涂的问题。

这些消息是否中共某派故意放风仍不得而知,目前未能获官方证实,在中共黑箱操作的政情之下,也难以获得官方回应。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类热门评论
本类周排行

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受