17岁少年登山遇暴雪受困30小时 奇迹存活(图)


17岁少年登山遇暴雪受困30小时 奇迹存活
17岁少年登山遇暴雪受困30小时,奇迹存活。(雪山示意图/非本文图片/图片来源:Pixiabay)

【看中国2020年1月12日讯】上周,美国加州一名17岁青少年独自前往正遭到暴风雪来袭的犹他州登山时受困,经过30个小时后才获救;该名少年表示受困过程中,他用手机闹钟让自己保持清醒,并替自己在雪中挖一个避难的洞穴,不断握着手中的念珠手炼祈祷。

据美国媒体报道,来自加州佛莱斯诺(Fresno)的艾尔坎塔拉(Nicolas Stacy-Alcantara)表示,到犹他州是去拜访前女友,因为当时气候相对温和,便决定去爬山。

艾尔坎塔拉带着六个自制的花生果酱三明治以及40盎司的水,搭乘优步(Uber)来到盐湖城(Salt Lake City)东边的峡谷,原本计划一整天的登山行程可以在晚餐前结束。

不料当日下午气温骤降并开始下雪。艾尔坎塔拉被迫停下,但是在他计划从峡谷Millcreek到公园市(Park City)的路径中,手机始终收不到讯号。

最后艾尔坎塔拉感到双脚开始冰冷,他找到树下一块可以暂时藏身的地方,并简易的搭建一个可以抵挡风雪的小洞穴;艾尔坎塔拉将手机闹钟设定每30分钟响一次,避免让自己陷入昏睡,并将双手紧贴胸前保持血液循环。

艾尔坎塔拉的前女友在没有等到他回来吃晚餐后,随即通知警方,但由于天色已黑警方无法即时前来;直到天亮艾尔坎塔拉离开洞穴,最后在路上遇到其他登山客,才向他们借用卫星电话求救。

搜救队在艾尔坎塔拉下车地距离6哩处找到他,以直升机送往犹他大学医院附属医院,所幸他受冻的双脚并不需要截肢。

艾尔坎塔拉说:“我能够获救真的非常幸运,不然我可能就这么死了。”

上个月,美国一名女子在加州登山时,边走边滑手机,结果一不小心从60公尺高的悬崖边摔落,幸好下面有厚雪覆盖,保住一命。

又冷又痛的女子在悬崖底下熬过了一夜,到了第二天早上,只要一听到上方有登山客路过,就赶紧拚命大声呼救,终于有登山客听到呼救而报警。女子最后被救出,用直升机将其送院。

警方表示,这名女子很幸运,因为那边风声很大,事实上应该很难被人听到呼救声的。

责任编辑:海儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意